Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты из апельсиновых корок со специями

Цукаты из апельсиновых корок со специями

Цукаты из апельсиновых корок со специями Изображение

Цукаты из апельсиновых корок со специями – отличное дополнение к выпечке или к чаю. Существуют различные способы приготовления цукатов. Можно цукаты приготовить за короткое время, а можно не спеша, но с лучшим результатом. Мне всё же больше нравится апельсиновые корки выдерживать в воде трое суток, тогда корки горчить не будут это точно. Набор специй добавляйте в сахарный сироп по вашему вкусу. Каждая специя придаёт особый вкус и аромат цукатам. Время сушки цукатов зависит от вашего желания и вкуса. Вкус и аромат у цукатов получился очень аппетитный. Приступим к приготовлению цукатов из апельсиновых корок со специями!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 24.11.2019
Ингредиенты
  • Апельсиновые корки - из 2 апельсинов.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Кориандр - щепотка.
  • Сок лимона - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 После использования мякоти апельсин, у нас остались корки.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсиновые корки заливаем холодной водой на 3 дня. Воду меняем утром и вечером, чтобы убрать горечь из корок.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 2 (картинка)
  • 3 Апельсиновые корки выложить на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим сахарный сироп из воды и сахара. В воду добавить 150 грамм сахара, довести до кипения и перемешивать до полного растворения сахара.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 4 (картинка)
  • 5 В горячий сахарный сироп выложить апельсиновые корки.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 5 (картинка)
  • 6 Проварить апельсиновые корки 5 минут после закипания сиропа, снять с плиты.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Оставить до полного остывания.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Второй раз доводим их до кипения и варим 10 минут. И опять же снять с плиты и оставить до полного остывания.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовим специи: корицу, мускатный орех и кориандр.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 9 (картинка)
  • 10 Специи, сок лимона добавить к апельсиновым коркам.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 10 (картинка)
  • 11 Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сразу же, пока апельсиновые корки горячие выложить в дуршлаг, чтобы стёк сахарный сироп.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 12 (картинка)
  • 13 Апельсиновые корки выкладываем в сахар, встряхнуть банку, чтобы сахар полностью покрыл цукаты.
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 13 (картинка)
  • 14 Корки выкладываем на тарелку и даём им подсохнуть до желаемого эффекта. Цукаты из апельсиновых корок со специями готовы! Приятного аппетита!
    Цукаты из апельсиновых корок со специями Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1