Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки

Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки

Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Изображение

Если вы ещё не разу не делали цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки, убедительно рекомендую вам их приготовить. Это не значит, что вы должны готовить цукаты одновременно их грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки. Вы купили, например- грейпфруты, или апельсины, или лимоны, их скушали, а вот из корок приготовите цукаты. Это на первый взгляд кажется, что цукаты сложно и долго готовить, просто потребуется немного терпения, но это того стоит. Я только читала рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок. На нашем кулинарном сайте в разделе "Десерты" есть рецепты приготовления цукатов из корок цитрусовых, вот благодаря этим рецептам я и приготовила такой необычно вкусный и ароматный десерт. Я уже и торт пекла из цукатов, рецепт добавлю на днях, так что следите за новыми рецептами. И ещё небольшой совет, если вы решили выдавить из цитрусовых сок, то перед тем как их разрезать, залейте цитрусовые кипятком и оставьте их в кипятке минут на 5-10, или покатайте их по столу, таким образом раскроются все слои и вы получите больше сока. Надеюсь вы сделаете цукаты из цитрусовых корок. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 02.06.2018
Ингредиенты
  • Грейпфрутовые корки из 4 штук.
  • Апельсиновые корки из 6 штук.
  • Лимонные корки из 4 штук.
  • Сахар - 1,2 кг.
  • Вода - 1,1 литра.
  • Лимонный сок - 5 столовых ложек.
  • Сахар для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Я делала для себя свежевыжатый сок из грейпфрута, апельсина и лимона. И вот такая гора получилась корок, выбрасывать было жалко, вот я первый раз в жизни сделала самостоятельно цукаты. Перед тем как делать сок цитрусовые необходимо тщательно вымыть, я их мыла новой посудной губкой.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Корки почистить от мякоти и белой части, убирать как можно больше, чтобы осталась только корочка. Тщательно промыть под проточной водой, разрезать на полоски шириной 1-2 см.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в большую, желательно эмалированную кастрюлю и залить холодной водой, оставить в воде вымачиваться на трое суток. 2-3 раза в сутки воду менять, каждый раз корки промывать.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Через трое суток приготовим сироп. У меня получилось 1,2 кг корок, и я взяла 1,2 кг сахара и воды 1,1 литра. И опять желательно сироп варить в эмалированной кастрюле. Проварить сироп в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить грейпфрутовые, апельсиновые и лимонные корки в горячий сироп и оставить до полного остывания. Затем сироп с коркой доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 10-12 часов, затем опять доводим до кипения, убираем в сторону на 10-12 часов, и ещё раз довести до кипения, остудить.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 5 (картинка)
  • 6 На четвёртый раз доводим корки из цитрусовых до кипения, вливаем свежевыжатый лимонный сок, варим корки до загустения сиропа и корка становиться мягче и темнее.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Откидываем корки из цитрусовых на сито, оставляем на сите до полного остывания. Сироп не выливаем, это очень вкусная штука.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 7 (картинка)
  • 8 В контейнер или в банку насыпать 2-3 столовые ложки сахара, добавить немного корок и встряхивать, чтобы все корки покрылись сахаром.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лучше всего корки перекладывать сразу на решетку, я сначала сложила в один ряд на большое блюдо, а потом переложила на решетки с духовки.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вот таких две решетки с цукатами из грейпфрутов, апельсин и лимон у меня получилось. Сушила их на солнышке возле окна. Когда пекла что-то в духовке, то после того, как отключала духовку ставила решетки с корками в духовку.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сушились корки из цитрусовых у меня где-то 5 дней. На этом фото цукаты из корок только с одной решетки, на второй решетки было чуть меньше, общий вес корок где-то 1 кг.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 11 (картинка)
  • 12 Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки получились невероятно вкусными и ароматными. Жалею, что раньше выбрасывала корки, сколько можно было приготовить вкусных и полезных цукатов.
    Цукаты из грейпфрутовых, апельсиновых и лимонной корки Шаг 12 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 4 июня 2018 10:48
Из грейпфрутовых корок, никогда не делала цукаты. Нужно попробовать!
natasha, 5 июня 2018 17:31
А я первый раз в жизни самостоятельно делала цукаты. В прошлом году в Болгарии купила много разных цукатов, и зимой наслаждалась цукатами. И вот весной мне диетолог рекомендовала пару дней посидеть на соках из цитрусовых, и у меня собралась вот такая гора корок из грейпфрутов, апельсинов и лимонов, выбрасывать было жалко. А ты делаешь цукаты самостоятельно, и на сайте есть твои рецепты цукатов, вот я и воспользовалась твоим рецептом и сделала цукаты из корок. Цукаты из грейпфрутовых корок слегка горчат, но совсем немного, мне даже они больше нравятся чем цукаты из апельсиновых и лимонной корки.