Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты с ванилью из апельсиновых корок

Цукаты с ванилью из апельсиновых корок

Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Изображение

Цукаты у меня всегда лежат в блюдечке на столе в кухне. Вольно, не вольно, так и тянется рука взять ломтик цукатов. Они даже вкуснее конфет! Мы приготовим цукаты с ванилью из апельсиновых корок, как раз ванилью и усилим их вкус. Цукаты из апельсиновых корок я очень часто использую в выпечке. Зачем покупать в магазине цукаты, когда их можно приготовим самим в домашних условиях. Главное, правильно приготовить апельсиновые корки к приготовлению цукат. Их необходимо вымочить в холодной воде, в течение трёх дней. Это делается для того, чтоб цукаты не горчили. И не забывайте менять воду два раза в день. Приступим к приготовлению цукатов из апельсиновых корок с ванилью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.12.2017
Ингредиенты
  • Апельсиновый корки из трех штук.
  • Вода - 50 мл.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Лимон - 5 ломтиков.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ваниль - 2 грамма.

Как приготовить?

  • 1 Нам для цукатов понадобятся апельсиновые корки и ваниль.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсиновые корки нарезать на полоски. Корки заливаем холодной водой. Дважды в день, сливаем воду с корок, и наливаем свежую, и так три дня.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налить воду и сок. Добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и варить, пока не растает сахар.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 В апельсиновые корки я добавляю ломтики лимона, сок лимона для аромата и вкуса. Горячим сиропом заливаем корки, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Довожу до кипения апельсиновые корки, и пусть кипят на медленном огне 5 минут. И опять снимаю с огня до полного остывания. Может быть варить придётся корки три или четыре раза.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нам нужно добиться эффекта прозрачности корок. Как только будут прозрачные корки, значит апельсиновые корки, готовы к сушке. Корки выкладываем в дуршлаг, чтоб стёк остаток сиропа.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Апельсиновые корки обвалять в сахарном песке.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 Апельсиновые корки выкладываем на тарелку и оставляем сушиться при комнатной температуре до готовности.
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Цукаты из апельсиновых корок с ванилью готовы! Аромат и вкус цукат великолепный! Можно есть цукаты, можно использовать в выпечке, как вам угодно. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Цукаты с ванилью из апельсиновых корок Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Валерий, 4 декабря 2017 20:28
Хороший рецепт, но у меня есть вопрос. Сколько приблизительно будут сушиться цукаты и можно ли их сушить в духовке или можно их ставить возле батареи, чтобы быстрее высохли?
Unicorn22, 4 декабря 2017 22:14
Чудесный рецепт обрадую родных приготовив это на Новый Год
1