Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок Изображение

Цукаты можно сделать самим в домашних условиях. Их можно делать из фруктов, овощей или ягод. Оказывается, цукаты готовят уже с четырнадцатого века. Я делаю не первый раз цукаты из апельсиновых корок. Мякоть апельсина съели, а корки не нужно выбрасывать. Они нам понадобятся для приготовления цукатов. Цукаты делать совсем не сложно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.10.2016
Ингредиенты
  • Корки апельсиновые - 300 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Вода - 250 мл.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для цукатов, нам понадобятся апельсины.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кожуру с апельсин нарезать на полоски, шириной 1 см.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кожуру с апельсин я вымачиваю в воде трое суток, чтоб не горчили. Воду меняю два раза в день.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Воду с апельсиновых корок слить.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим сахарный сироп с сахара и воды.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 В горячий сироп кладём кожуру с апельсина и держим до полного остывания.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 После остывания, доводим сироп с кожурой до кипения и отставляем с плиты. Кожуру в сиропе оставляем на 10-12 часов. И так повторяем процедуру три раза.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 На четвёртый раз доводим сироп до кипения, добавляем сок лимона и варим кожуру, до тех пор, пока не станет сироп густеть. Кожура с апельсина становится прозрачная.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кожуру выкладываем в дуршлаг, чтоб стёк сироп. Сироп, получается, по вкусу и консистенции как мёд.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 9 (картинка)
  • 10 Беру банку с сахаром, по немного накладываю цукаты, встряхнуть банку, чтоб цукаты были обсыпаны сахаром. Так они не будут липкие. Цукаты выкладываю на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой, но мне больше нравятся цукаты в сахаре, как мармеладки.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 10 (картинка)
  • 11 В баночку сливаем сироп, он нам пригодится. Цукаты пусть обсохнут при комнатной температуре.
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 11 (картинка)
  • 12 Цукаты из апельсиновых корок готовы! Очень вкусные получились, как конфетки. Цукаты лучше всего хранить в стеклянной таре в сухом месте. Приятного аппетита!
    Цукаты из апельсиновых корок Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1