Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста

Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста

Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Изображение

Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста очень вкусные и ароматные. Для булочек можно приготовить самостоятельно дрожжевое тесто, а можно купить в магазине, решение за вами. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, мы используем хлебопечку. Для начинки используйте те сухофрукты, которые у вас имеются в наличии и которые вам больше нравятся. Формовку и размер булочек определяйте сами. Время выпекания булочек зависит от их размера и вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек из дрожжевого теста с сухофруктами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.02.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Масло сливочное - 180 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Ваниль - 1 грамм.
  • Для начинки:
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Курага - 5 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Финики - 5 шт.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить сливки, добавить соль, сахар, ваниль, яйца, мягкое сливочное масло, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто можно приготовить и другим способом. В тёплые сливки добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить яйца, перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ваниль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Курагу нарезать на мелкий кубик.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 У финика удалить косточку и нарезать на кусочки.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанные сухофрукты перемешать.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто после замеса, оно отлично подошло.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто необходимо обмять.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 И вот тесто готово к работе.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто размять руками и выложить сухофрукты.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сухофрукты вмешиваем в тесто.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто разделить на равные части и скатать в шарик.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарики теста выложить в силиконовые формочки и оставить на расстойку на 15 минут.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки с сухофруктами отлично подрумянились. Булочки вынуть из формочек и накрыть салфеткой на 10 минут, чтобы булочки немного упарились.
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывшие булочки с сухофруктами из дрожжевого теста подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Булочки с сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1