Poovar.ru
» » Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста Изображение

Булочки с сыром из дрожжевого теста подаём на стол в тёплом виде, пока сыр расплавился, но они и в холодном виде очень вкусные. Дрожжевое тесто приготовим самостоятельно, любым способом. Мы используем для приготовления теста хлебопечку. В тесто можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Для начинки можно использовать любой сыр. Формовку булочек можно использовать любую. Мы используем твёрдый сыр и сыр сулугуни. Размер булочек определяйте сами. Время выпечки булочек зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек из дрожжевого теста с сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.11.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Специи для курицы - щепотка.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.
  • Сыр сулугуни ниточки - 50 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, добавить соль, сахар, специи, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». При замесе теста постепенно добавляем растительное масло.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто после замеса. Или замесим тесто вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, специи и постепенно вводим в жидкие ингредиенты. Во время замеса теста вводим постепенно растительное масло. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 50-80 минут.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто подошло. Тесто обязательно обмять.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Твёрдый сыр нарезать на кубики.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сыр сулугуни ниточки нарезать на части.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарики теста раскатать в лепёшки. На лепёшки выложить кубики сыра и ниточки сулугуни.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Собрать края теста и защипнуть. Формуем опять шарик.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На смазанную форму маслом выложить заготовки булочек с сыром и оставить на расстойку на 15 минут.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Булочки смазать растительным маслом и посыпать маком. Отправить булочки с сыром из дрожжевого теста в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки готовы!
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать булочкам с сыром немного остыть, и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Булочки с сыром из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии