Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста

Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста

Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Изображение

Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста - это не только вкусная выпечка, но и сытная. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно любым способом. Если у вас нет времени для приготовления теста, воспользуйтесь готовым тестом, которое можно купить в магазине. Начинку приготовим из куриного фарша. В начинку добавим вяленые помидоры, их можно заменить свежим помидором или помидорами в собственном соку. Специи используйте по своему вкусу. Формовка слойки может быть любая. Приступим к приготовлению слоек из дрожжевого теста с мясной начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.02.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Молоко - 100 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль -1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 2 шт.
  • Соус томатный чили - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, кефир, воду, растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 И готовим тесто вручную. Соединить тёплое молоко, кефир и воду, добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавить яйцо, размешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста вводим растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часов.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся начинкой. Лук очистить и нарезать кубиком.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 В фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук добавить в фарш.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать на кусочки вяленые помидоры и добавить в фарш, перемешать.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить в фарш томатный соус и горчицу, перемешать и отставить в сторону.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто после замеса, оно отлично подошло.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лепёшку выложить мясную начинку и равномерно распределить по поверхности лепёшки.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сначала завернуть одну сторону лепёшки на начинку.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем вторую сторону лепёшку завернуть на начинку.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки слоек выложить на противень с пекарской бумагой и оставить на расстойку на 20 минут.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 После расстойки слойки с мясной начинкой смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Слойки из дрожжевого теста отлично подрумянились. Накрыть их салфеткой на 10-15 минут, чтобы выпечка немного упарилась.
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    Слойки с мясной начинкой из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1