Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Манник с яблоками на сметане и мукой

Манник с яблоками на сметане и мукой

Манник с яблоками на сметане и мукой Изображение

Непременно попробуйте приготовить манник с яблоками на сметане и мукой. Упоительный аромат готовой выпечки никого не оставит равнодушным. Сметану для манника можно брать любой жирности, но вы должны иметь ввиду, чем жирнее сметана, тем она гуще и поэтому муки в конечном результате понадобиться меньше. Благодаря хорошо взбитым яйцам манник получился пышным, нежным. Если манник выпекать только с манной крупой, то готовый пирог получается очень рассыпчатым и так как я готовлю манник довольно часто, то я пришла к выводу, что в тесто необходимо обязательно добавлять муку. Пищевая сода обязательно добавляется в тесто, если его делают на основе кисломолочных продуктов или любого сока. Готовиться манник с яблоками на сметане легко и просто с приготовлением такого пирога справиться даже подросток, так, что идем на кухню и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного манника. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2020
Ингредиенты
  • Сметана - 250 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Манная крупа - 200 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 70 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 150-180 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
  • Соль - щепотка.
  • Яблоки - 3-5 штук.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Желательно, чтобы все ингредиенты для манника были комнатной температуры. Сметану берем любой жирности, у меня 30%. В сметану добавить соду, размешать.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сметану просеять манную крупу, размешать.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить растительное масло без запаха, размешать, убрать в сторону минут на 20-30.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яйца всыпать сахар, ванилин или ванильный сахар (1 пакетик).
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить до пышности, чем пышнее получается масса, тем нежнее в конечном результате получиться манник.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прошло 20 минут, манка набухла, объединяем манку и яичную смесь.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешиваем миксером на небольших оборотах, убираем в сторону.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки. Я взяла четыре средних по размеру яблока. В корицу (2 чайных ложки) я добавила 2 чайных ложки сахара.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яблоки полить лимонным соком и посыпать корицей. Часть корицы с сахаром я оставила для посыпки готового пирога.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Просеять 150 муки с разрыхлителем и солью. Количество муки будет зависеть от жирности сметаны и размера яиц, мне понадобилось 170 грамм муки.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить муку в основную массу, размешать лопаткой или миксером на небольших оборотах.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто должно получиться густое, так как во время выпечки дополнительно из яблок будет выделяться сок.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или мукой.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить тесто в форму, разровнять.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выкладываем поверх теста подготовленные яблоки, яблоки слегка утопить в тесте.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать манник с яблоками на сметане в предварительно разогретой духовке до 170-175 градусов в течении 45-55 минут, до сухой деревянной шпажки. Минут за 10-15 до окончания, манник посыпать остатками корицы с сахаром.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Манник на сметане оставляем в горячей духовке еще минут на 10-15, дверцу духовки слегка приоткрыть. Затем перекладываем его на решетку, сверх прикрыть бумажным полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуры.
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Манник с яблоками получился в меру влажный, ароматный. Могу описать двумя словами - Божественно вкусный. Угощаю!
    Манник с яблоками на сметане и мукой Шаг 18 (картинка)
Комментарии