Poovar.ru

Манник на соке

Манник на соке Изображение

Изумительно вкусный, ароматный получился манник на соке. У меня был цитрусовый сироп. Я варила цукаты, сироп остался, вот на основе этого сиропа я и приготовила манник. Кстати, как приготовить цукаты вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе "Десерты". Так как сироп получился очень густой и сладкий, то я его разбавила водой, на 300 грамм сиропа я добавила 100 мл кипяченной, холодной воды. Манник можно готовить на любом соке, как свежевыжатом, так купленном в магазине, он может быть даже с мякотью. Бывают случаи, что сок купили, выпили немного, и он вам чем-то не понравился или просто больше нет желания его пить, вот из остатков этого сока и можно приготовить манник. Любая выпечка из манной крупе получается рассыпчатая, вы должны учесть этот момент, поэтому дополнительно в тесто мы добавляем муку, мука служит связующим звеном в выпечки. Надеюсь мой рецепт манника вам придется по вкусу. Готовьте с нами легко и просто!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.11.2019
Ингредиенты
  • Сок апельсиновый - 400 грамм.
  • Манная крупа - 300 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 100-160 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 100 грамм.
  • Изюм - 150-200 грамм.
  • Крахмал - 1/2 столовой ложки.

Как приготовить?

  • 1 Желательно, чтобы все ингредиенты для манника были комнатной температуры. В сок добавить просеянную манную крупу, размешать.
    Манник на соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить пищевую соду, размешать, убрать в сторону минут на 10, чтобы манка набухла.
    Манник на соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Изюм промыть, залить водой минут на 10. Затем воду слить, а в изюм добавить крахмал, перемешать.
    Манник на соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Количество сахара зависит от сладости сока и ваших предпочтения. В сахар вбить яйца.
    Манник на соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером сахар с яйцами до пышности, чем пышнее тес лучше.
    Манник на соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливное масло слегка растопить, оно должно быть жидкое, но не горячее. Влить в яичную смесь растительное масло и сливочное масло.
    Манник на соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбивать миксером около 1 минуты.
    Манник на соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Набухшую манную крупу переложить в яично-масленную смесь.
    Манник на соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешать миксером на небольших оборотах.
    Манник на соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Просеять муку с разрыхлителем и солью. Пересыпать муку в основное тесто для манника.
    Манник на соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Взбить миксером на малых оборотах. Тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.
    Манник на соке Шаг 11 (картинка)
  • 12 В тесто пересыпать изюм, размешать.
    Манник на соке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Берем любую форму, у меня металлическая форма для кексов, диаметром 24 см. Ее смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
    Манник на соке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перелить тесто в форму.
    Манник на соке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку надо разогреть до 180 градусов, выпекать манник минут 50-60, до сухой деревянной шпажки. Дверцу духовку приоткрыть, форму с выпечкой оставить в духовке минут на 20 и только после этого переложить манник на решетку.
    Манник на соке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Разрезаем манник только после того, как он полностью остынет, иначе он будет крошиться. Подаем манник с любимым напитком. Угощаю!
    Манник на соке Шаг 16 (картинка)
Комментарии