Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капустные булочки из дрожжевого теста

Капустные булочки из дрожжевого теста

Капустные булочки из дрожжевого теста Изображение

Капустные булочки из дрожжевого теста, я уверена, что вам очень понравятся. Такие булочки можно подавать к первому блюду или подойдут для перекуса. Очень вкусные капустные булочки со сметаной. Муки в тесто может пойти больше или меньше, главное, чтобы тесто было нежное, мягкое. Когда вы смажете булочки сливочным маслом, булочки приобретут очень приятный вкус и аромат сливочного масла. Размер булочек определяйте сами. Приступим к приготовлению капустных булочек из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.11.2019
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для теста:
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 450 - 500 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся капустой. Капусту нашинковать и немного измельчить.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту, морковь припустить на сковороде с растительным маслом 5 минут под крышкой до мягкости.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи немного посолить, поперчить и перемешать. Дать капусте остыть.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту переложить в миску и добавить сахар и соль, всё перемешать.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 В капусту добавить тёплую воду, растительное масло (1ст. л.) и перемешать.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в капусту сухие дрожжи, перемешать.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 В полученную массу постепенно вводим просеянную муку.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешиваем тесто сначала ложкой.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить тесто на рабочую поверхность с мукой и замесить тесто.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Должно получиться мягкое тесто.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Между булочками оставляйте место. Булочки накрыть салфеткой и отправить на расстойку в тёплое место на 20 минут.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки после расстойки. Отправить капустные булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки с капустой отлично подрумянились.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сразу же, пока булочки горячие, смазать их сливочным маслом.
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Даём булочкам немного остыть и можно подавать на стол. Какие же вкусные получились капустные булочки из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
    Капустные булочки из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1