Poovar.ru

Цукаты из корок дыни

Цукаты из корок дыни Изображение

Цукаты из корок дыни получились ароматные и вкусные. Лучше всего использовать дыню для цукатов сладкую и с плотной мякотью. Мякоть дыни съели, а вот корки остались. Корки из дыни не выбрасываем, а из них приготовим вкуснейшие и ароматные цукаты. Какими кусочками будите резать корки дыни-это, решать вам. Я буду резать корки дыни соломкой. Сколько вы будите раз проваривать корки, зависит от самих корок. Нужно добиться прозрачности корок, тогда цукаты получатся вкуснее. Цукаты из корок дыни можно использовать и в выпечке, и просто съесть как сладость вместо конфет. Приступим к приготовлению цукатов из корок дыни!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 08.09.2018
Ингредиенты
  • Дыня - 2 кг.
  • Сахар - 0.5 кг.
  • Вода - 100 мл.
  • Кислота лимонная - 4 грамма.

Как приготовить?

  • 1 Дыню хорошо промыть и обсушить.
    Цукаты из корок дыни Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить мякоть и семена из дыни. Затем дыню нарезать на дольки. Срезать верхний слой (корку).
    Цукаты из корок дыни Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обрезанные дольки дыни нарезать соломкой.
    Цукаты из корок дыни Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовленные корки кладём в сотейник или кастрюлю.
    Цукаты из корок дыни Шаг 4 (картинка)
  • 5 В горячую воду 1л, добавить лимонную кислоту 2 г, перемешать, залить корки и оставить на 5 минут.
    Цукаты из корок дыни Шаг 5 (картинка)
  • 6 Откинуть корки на дуршлаг и дать время, чтоб стекла вода.
    Цукаты из корок дыни Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим сахарный сироп. Довести до кипения воду 100 мл, добавить сахар 350 грамм и проварить до полного растворения сахара.
    Цукаты из корок дыни Шаг 7 (картинка)
  • 8 Залить корки горячим сиропом и оставить до полного остывания.
    Цукаты из корок дыни Шаг 8 (картинка)
  • 9 Довести до кипения корки из дыни, варить 5 минут. Оставить до полного остывания.
    Цукаты из корок дыни Шаг 9 (картинка)
  • 10 Опять довести корки до кипения, добавить лимонную кислоту 2 г и варить 5 минут. Корки из дыни стали совсем прозрачные. Это нам и нужно.
    Цукаты из корок дыни Шаг 10 (картинка)
  • 11 Корки из дыни откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час, чтоб стекла вся жидкость.
    Цукаты из корок дыни Шаг 11 (картинка)
  • 12 Корки разложить на противень и отправить сушить в разогретую духовку до 50-60 градусов на 1 час. Духовку оставить немного приоткрытой.
    Цукаты из корок дыни Шаг 12 (картинка)
  • 13 Аккуратно снять корки дыни с противня и обвалять в оставшемся сахаре. Корки выложить на блюдо и сушить при комнатной температуре.
    Цукаты из корок дыни Шаг 13 (картинка)
  • 14 Прошло 5 дней. Цукаты из корок дыни отлично подсохли!
    Цукаты из корок дыни Шаг 14 (картинка)
  • 15 Цукаты из корок дыни поместить в банку с закручивающейся крышкой. Какие вкусные получились цукаты из корок дыни. По вкусу как восточные сладости. Приятного аппетита!
    Цукаты из корок дыни Шаг 15 (картинка)
Комментарии