Постный шоколадный манник с ягодой, бюджетный вариант вкусной выпечки. Постный шоколадный манник с ягодой можно готовить во время поста, или, когда хочется, что-то сладенького, а в данный момент нет в наличии яиц или молочных продуктов, бывают и такие случаи. Забыли или не успели купить, все мы люди и в суматохе дней выпускаем из виду, казалось бы, простые вещи. А еще просто на просто можно сэкономить. Я для манника использовала сироп, в котором варила цукаты из тыквы, апельсина и лимона. Сироп получился сладкий, с насыщенным вкусом цитрусовых, вкуса тыквы совершенно не чувствуется и этот сироп отлично гармонирует с какао порошком, вкус у манника получился просто сногсшибательный. И сахара я добавила всего 60 грамм, когда я добавила сахарную пудру, то попробовала на вкус. Если вы будете заливать манную крупу теплой кипяченной водой, то сахара добавляйте 150-200 грамм. Берите любые свежие или замороженные ягоды. Если ягоды не очень сочные, например, как смородина, то их предварительно можно и не размораживать, просто тогда тесто надо делать более густое. А вот вишню надо разморозить, так как она сочная, а вот сок из вишни можно добавлять в выпечку. Кроме ягод в постный шоколадный манник добавляйте любые цукаты, сухофрукты, орехи, здесь нет предела, но все должно быть в меру. Готовый постный шоколадный манник с ягодой можно залить постной шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой, или просто оставить таким какой он был после выпечки, все зависит от вашего вкуса. И еще дайте маннику постоять хоть пару часов, чтобы он выстоялся и созрел, тогда он не будет крошиться во время нарезки. Обязательно возьмите мой рецепт постного шоколадного манника, он вам понравиться.
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 10 |
Время: | 1 ч. 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 19.12.2018 |