Poovar.ru
» » Яблочно - морковные кексы

Яблочно - морковные кексы

Яблочно - морковные кексы Изображение

Яблочно-морковные кексы, понравятся не только взрослым, но и детям. Для кексов можно использовать яблоки любого сорта и размера. От сладости яблок и моркови будет зависеть, сколько вы добавите сахара в тесто. В кексы можно добавить изюм или любые сухофрукты. Для выпекания кексов можно использовать формочки любого размера и с любого материала. Если формочки силиконовые, то мы их не смазываем маслом, а если с другого материала, тогда смазываем маслом. Время выпекания кексов зависит от размера кексов и вашей духовки. Приступим к приготовлению яблочно-морковных кексов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.09.2019
Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор ваниль - 2 капли.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Смешать яйца и сахар.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца и сахар взбить до пены.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яичную массу муку и перемешать.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в полученную массу растительное масло, пищевой ароматизатор, перемешать.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры. Морковь промыть и очистить.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить в тесто, перемешать.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в тесто, перемешать.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 7 (картинка)
  • 8 В силиконовые формочки выложить тесто на половину и добавить изюм.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 8 (картинка)
  • 9 В формочки добавить ещё тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Проверяем готовность кексов и вынимаем противень с духовки.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать кексам немного остыть и вынуть из формочек.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остывшие яблочно-морковные кексы посыпать сахарной пудрой.
    Яблочно - морковные кексы Шаг 12 (картинка)
  • 13 У нас получились очень вкусные и ароматные кексы с яблокоми и морковью. Приятного аппетита!
    Яблочно - морковные кексы Шаг 13 (картинка)
Комментарии