Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка из баклажанов и перца

Запеканка из баклажанов и перца

Запеканка из баклажанов и перца Изображение

Запеканка из баклажанов и перца очень вкусное и сытное блюдо. Соотношение ингредиентов можно изменить на своё усмотрение. Перец лучше взять разных цветов, тогда при разрезе запеканки будут просматриваться разные цвета. От сорта перца будет зависеть вкус запеканки. Для запеканки используем сыр сулугуни, так что с солью не переборщите. Сыра в запеканку не жалейте. Специи используйте по своему вкусу. Запеканку можно подавать прямо в формочке. Приступим к приготовлению запеканки с баклажанами и перцем!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.09.2019
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Сыр сулугуни - 100 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, нарезать на кубики, обильно посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны промыть, отжать от воды, обжарить на растительном масле до румяности.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренным баклажанам добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать на ломтики.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным баклажанам и луку добавить нарезанный перец. Часть красного перца оставить, он нам потом понадобится.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать и обжарить овощи ещё 5 минут. Овощи посолить, поперчить по вкусу и учесть, что будем использовать сыр сулугуни.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 7 (картинка)
  • 8 Керамические формочки диаметром 12 см смазать растительным маслом и выложить часть обжаренных овощей.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 8 (картинка)
  • 9 Натереть на крупной тёрке сыр сулугуни.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 9 (картинка)
  • 10 На овощи посыпать часть сыра.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 10 (картинка)
  • 11 Опять добавить обжаренные овощи.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 11 (картинка)
  • 12 На овощи насыпать немного сыра.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 12 (картинка)
  • 13 На сыр выложить ломтики красного перца.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перец посыпать остатками тёртого сыра.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 14 (картинка)
  • 15 Приготовим заливку. Яйца разбить в чашку, добавить немного соли и перца. Всё перемешать вилкой.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавить к яйцам сливки и перемешать.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заливку равномерно налить на овощи и сыр. Накрыть формы с овощами фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 17 (картинка)
  • 18 После 30 минут запекания, запеканку вынуть из духовки, снять фольгу и опять отправить запекаться в духовку на 10 минут.
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 18 (картинка)
  • 19 Отлично пропеклась запеканка из баклажанов и перца!
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 19 (картинка)
  • 20 Дать запеканке немного остыть и можно подавать на стол. Запеканка при остывании немного осядет, ничего страшного. Запеканку подаём прямо в форме. Приятного аппетита!
    Запеканка из баклажанов и перца Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1