Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки со свежей сливой

Булочки со свежей сливой

Булочки со свежей сливой Изображение

Булочки со свежей сливой можно предложить и детям, и взрослым. Для булочек будем использовать дрожжевое тесто, которое приготовим сами. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Мы будем использовать для приготовления теста хлебопечку. Для начинки используем свежую сливу, зимой можете брать замороженную сливу. От сладости сливы будет зависеть, сколько вы добавите сахара в тесто и в начинку. Формовку булочек можно использовать любую, какая вам больше нравится. Мы используем формовку «Бутон». Для выпекания булочек используем силиконовые формочки для кексов. Использовать эти формочки, очень удобно, так как начинка у нас из свежей сливы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.09.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сливы - 12 шт.
  • Сахар - 12 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 2 шт.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся приготовлением дрожжевого теста, которое будем делать в хлебопечке. В ведёрко добавить молоко, соль, сахар, ванильный сахар, желток, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». При замесе теста добавим сливочное и растительное масло.
    Булочки со свежей сливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если нет хлебопечки или комбайна, дрожжевое тесто можно приготовить вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавим желток и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Во время замеса теста добавляем сливочное и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 60-90 минут.
    Булочки со свежей сливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Булочки со свежей сливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Булочки со свежей сливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Булочки со свежей сливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждый шарик теста раскатать в лепёшку.
    Булочки со свежей сливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На лепёшке сделать четыре надреза.
    Булочки со свежей сливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сливу промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку.
    Булочки со свежей сливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На середину раскатанной лепёшки выложить половинку сливы разрезом вверх и насыпать 0.5 ч. л. сахара.
    Булочки со свежей сливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На сахар выложить вторую половинку сливы разрезом вниз.
    Булочки со свежей сливой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заворачиваем сливу кусочками теста лепёшки, как бутон.
    Булочки со свежей сливой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Полученную заготовку булочки выложить в силиконовую формочку для кексов.
    Булочки со свежей сливой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Формочки с булочками выставить на противень и дать им постоять 15 минут.
    Булочки со свежей сливой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На сливу насыпать ещё 0.5 ч. л. сахара. Булочку смазать желтком, посыпать маком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки со свежей сливой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки со свежей сливой отлично подрумянились!
    Булочки со свежей сливой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать булочкам немного остыть и выложить из формочек.
    Булочки со свежей сливой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки со сливовой начинкой получились ароматные и вкусные. Можно подавать чай или кофе. Приятного аппетита!
    Булочки со свежей сливой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1