Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареные рыжики

Жареные рыжики Изображение

Жареные рыжики с луком-одно из вкуснейших грибных блюд. Самое основное правило при сборе грибов, собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете. Рыжики перед приготовлением обязательно нужно ещё раз перебрать, чтобы убедиться, что у вас все «правильные» грибы. Рыжики можно и не отваривать перед обжариванием, но я всё же их отварю в подсоленной воде. Специи используйте по своему вкусу, но не перестарайтесь со специями, чтобы остался натуральный вкус и аромат рыжиков. Поверьте, рыжик жареный с луком - вкусное и сытное блюдо. Приступим к приготовлению жареных грибов!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2019
Ингредиенты
  • Грибы рыжики - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Первое дело, это надо пойти в лес и собрать грибы или купить на рынке.
    Жареные рыжики Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыжики перебрать, почистить, промыть несколько раз в холодной воде, большие грибы нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 15 минут.
    Жареные рыжики Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берём отварные грибы необходимое количество. Сцедить воду.
    Жареные рыжики Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыжики нарезать на ломтики.
    Жареные рыжики Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Жареные рыжики Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Жареные рыжики Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить сливочное масло к обжаренному луку и припустить.
    Жареные рыжики Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить ломтики грибов, перемешать.
    Жареные рыжики Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рыжики и лук перемешать и продолжаем обжаривать.
    Жареные рыжики Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рыжики и лук посолить, поперчить по вкусу. Дать время соединиться всем ароматам.
    Жареные рыжики Шаг 10 (картинка)
  • 11 Жареные грибы с луком готовы!
    Жареные рыжики Шаг 11 (картинка)
  • 12 Жареные рыжики можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром. Блюдо получилось просто шикарное! Приятного аппетита!
    Жареные рыжики Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1