Poovar.ru
» » Булочки с абрикосами и изюмом

Булочки с абрикосами и изюмом

Булочки с абрикосами и изюмом Изображение

Булочки с абрикосами и изюмом – ароматная домашняя выпечка. Для булочек приготовим дрожжевое тесто в домашних условиях, любым способом. Мы приготовим тесто в хлебопечке. Для начинки используем абрикосы. У нас абрикосы крупные. От кислоты абрикос зависит сколько вы добавите сахара в начинку. Формовка булочек может быть любая. Для булочек очень удобно использовать силиконовые формочки. Время выпекания булочек зависит от размера булочек и конечно вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек с абрикосом и изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.07.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 550 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикос крупный - 10 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Изюм - 5 ст. л.
  • Варенье смородины - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко добавить молоко, соль, сахар, остывшее растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 После подхода теста, его необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе. Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, дать остыть и добавить к дрожжевой смеси. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1.5 час для подъёма теста.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на десять равных частей и скатать в шарики.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для начинки потребуются абрикосы.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикосы разрезать на две половинки и удалить косточку.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лепёшку посыпать сахаром, выложить половинку абрикоса и изюм.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Изюм полить смородиновым вареньем.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Края лепёшки соединить.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Полученную заготовку выложить в силиконовую формочку швом вниз.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек отправили в тёплое место на расстойку на 15 минут.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки смазать желтком и посыпать семенами кунжута. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки с абрикосом и изюмом отлично пропеклись. Накрыть булочки хлопкобумажной салфеткой на 10 минут.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вынимаем булочки из формочек.
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочкам с абрикосами и изюмом дать остыть и можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!
    Булочки с абрикосами и изюмом Шаг 16 (картинка)
Комментарии