Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки из лаваша с курицей и горохом

Пирожки из лаваша с курицей и горохом

Пирожки из лаваша с курицей и горохом Изображение

Пирожки из лаваша с курицей и горохом – это просто находка! Пирожки из лаваша всем очень понравятся. Лаваш будем использовать армянский, но можно использовать и метровый. Метровый лаваш тоньше, чем армянский. Курицу можно отварить заранее в подсоленной воде. Зелёный горошек используем замороженный. Зелёный горошек приготовить очень быстро. В начинку добавим ещё изюм, не удивляйтесь, действительно сладкий изюм. Все составляющие начинки очень хорошо дополняют друг друга. Специи используйте по своему вкусу. Ну и самое интересное – это формовка пирожка. У нас пирожки должны быть в виде треугольника. Аккуратно, не спеша и у вас получатся красивые треугольники. Приступим к приготовлению пирожков из лаваша с курицей и горохом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2019
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Курица отварная - 400 грамм.
  • Горошек зелёный - 100 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим начинку для пирожков. Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм бумажным полотенцем.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки используем замороженный зелёный горошек.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Зелёный горошек залить кипятком, довести до кипения и сразу снять с огня. Воду слить с горошка.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле (20г.) до мягкости.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отварное куриное мясо отделить от кости.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо нарезать на мелкие кусочки.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук обжарили до готовности.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить измельчённое куриное мясо, сливочное масло (20 г.), перемешать.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 8 (картинка)
  • 9 К куриной начинке добавить зелёный горошек, перемешать.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В начинку добавить изюм, перемешать.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинку посолить, поперчить, добавить паприку, сметану и всё перемешать.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваш нарезать на полоски для пирожков.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 12 (картинка)
  • 13 На лаваш выложить начинку.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Лаваш завернуть уголком и ещё раз завернуть.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Теперь лаваш завернуть так, чтоб начинка была закрыта и получится треугольник.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожки из лаваша завернули треугольником.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжарить треугольники на растительном масле на среднем огне. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем переворачиваем пирожки и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки из лаваша с курицей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Отличные получились пирожки из лаваша с курицей и горохом! Подаём пирожки со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
    Пирожки из лаваша с курицей и горохом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1