Poovar.ru
» » Картофель с куриными крылышками

Картофель с куриными крылышками

Картофель с куриными крылышками Изображение

Картофель с куриными крылышками можно подать так же и на праздничный стол. Для данного блюда используйте сорт картофеля, который при варке сохранит свою форму, а не разварится. Из куриных крылышек будем использовать более мясистую часть, а именно плечевую часть. Остальную часть куриного крылышка можно использовать при приготовлении другого блюда. Специи используйте по своему вкусу. Если нет вяленых помидор используйте свежие помидоры. Зелень используйте ту, которая вам больше нравится. Приступим к приготовлению картофеля с куриными крылышками!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.06.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Куриные крылышки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Хмели - сунели - щепотка.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Мы будем использовать плечевую часть куриного крылышка. Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные крылышки посолить, поперчить, добавить хмели - сунели и перемешать. Оставить куриные крылышки на 15 минут.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель очистить, промыть, нарезать на кусочки, но не мелкие.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриные крылышки обжарить на растительном масле до румяной корочки, сначала, с одной стороны.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть куриные крылышки и обжарить с другой стороны до готовности.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на четверть кольца. Чеснок очистить и нарезать мелко.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить нарезанные помидоры к обжаренному луку и перемешать.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отваренный картофель добавить к обжаренному луку, перемешать.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к овощам обжаренные куриные крылышки, лавровый лист, немного овощного бульона и перемешать. Накрыть крышку и тушить картофель с мясом 10 минут, чтоб картофель пропитался ароматами и вкусом мяса и вяленых помидор.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 12 (картинка)
  • 13 В картофель с куриными крылышками добавить зелень перемешать.
    Картофель с куриными крылышками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Картофель с куриными крылышками подаём горячим. Приятного аппетита!
    Картофель с куриными крылышками Шаг 14 (картинка)
Комментарии