Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками Изображение

Рисовый пудинг с яблоками – понравится всей вашей семье. Для рисового пудинга лучше использовать круглый рис. Молоко для пудинга используйте любой жирности. Сахар и корицу в десерт добавляйте по своему вкусу. Вместо ликёра к яблокам можно добавить для аромата ром или коньяк. При приготовлении яблок алкоголь испарится, а аромат останется. Рисовый пудинг с яблоками можно подавать в любой ёмкости. Рисовый пудинг вкусный как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 15.06.2019
Ингредиенты
  • Для пудинга:
  • Рис круглый - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Ликёр - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты блюда: рис круглый и яблоки.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис залить водой и варить 15-20 минут.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки промыть, обсушить, очистить кожуру, нарезать на кубики.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки выложить в сковороду и добавить сахар.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в яблоки налить воду, добавить корицу и томить яблоки, пока не испарится вода.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рис вобрал в себя воду.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в рис молоко 150 мл, ванильный сахар и продолжаем варить рис 5-10 минут.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйцо взбить с оставшимся молоком.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 У яблок вода выкипела.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 К яблокам добавить ванильный сахар, ликёр и сок лимона. Всё перемешать.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 К отварному рису добавить взбитое яйцо с молоком, перемешать и варить 1-2 минуты. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока пудинг горячий сразу раскладываем по формочкам.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 На рис выложить карамелизированные яблоки.
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 При подаче рисовый пудинг с яблоками посыпать кунжутом. Пудинг можно подавать как тёплый, так и холодный, всё зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
    Рисовый пудинг с яблоками Шаг 14 (картинка)
Комментарии