Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пудинг из манки с изюмом

Пудинг из манки с изюмом

Пудинг из манки с изюмом Изображение

Пудинг-это блюдо английской кухни. Вот я и решила приготовить для своих родных пудинг из манки с изюмом. Пудинг из манки с изюмом великолепный десерт, которой можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Рецептов приготовления пудинга, очень много, пудинг можно готовить не только из манной крупы, но и из риса. Пудинг можно приготовить на водяной бане или запечь в духовке. Мы будем молочный пудинг из манки запекать в духовке. В пудинг можно добавлять различные добавки. Сахар и соль в пудинг добавляйте по своему вкусу. Форму для запекания пудинга можно использовать любой размер и форму. Можно использовать и порционные формы. Время запекания пудинга зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пудинга из манки с изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2018
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл.
  • Крупа манная - 6 ст. л.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Молоко довести до кипения добавить соль, сахар, ваниль.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить манную крупу.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кипящее молоко добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем, чтоб не было комочков, варим на небольшом огне до готовности. Затем добавим сливочное масло. Готовую манную кашу оставить остывать до комнатной температуры.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отделить яичные белки от желтков.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Желтки добавить в охлаждённую манную кашу, перемешать.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Холодные белки взбить до пышной пены.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбитые белки вводим в манную кашу и аккуратно перемешиваем.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Силиконовую форму смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Отправить пудинг из манки с изюмом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания пудинга зависит от высоты и размера формы.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пудинг отлично пропёкся. Только не спешите вынимать пудинг из формы.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший пудинг из манки с изюмом вынимаем из формы, переворачиваем. Пудинг можно посыпать сахарной пудрой.
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пудинг из манки и изюма нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Пудинг можно подавать с любым фруктовым сиропом, джемом, сгущённым молоком. Приятного чаепития!
    Пудинг из манки с изюмом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1