Poovar.ru
» » Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Пирог из лаваша с капустой и фаршем Изображение

Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом приготовления пирога из лаваша с капустой и фаршем. Пирог из лаваша с фаршем и капустой у нас будет заливной. Для заливки буду использовать стандартный набор продуктов, это яйца и кефир, можно взять не густую сметану. А вот начинка для пирога может быть практически из любых продуктов, здесь больше поле для деятельности. Такие пироги могут быть не только соленые, но и сладкие. Пироги из лаваша можно готовить в виде рулетов или в виде слоеного пирога, то есть в форму выложить лист лаваша, затем часть начинки, опять лаваш, начинку и так далее пока не закончиться весь лаваш и начинка и не забываем залить подготовленной начинкой. А бываем, что купили лаваш, часть использовали, а немного лаваша осталась, и он немного подсох, что же с ним тогда делать. Вот тогда лаваш можно нарвать на небольшие куски и также перекладывать лаваш и начинку. А еще можно приготовить омлет с лавашем, а для этого взбить яйца с молоком или кефиром, лаваш мелко нарезать и добавить в яичную смесь, перемешать и жарить в сковороде под крышкой на сливочном масле. Рецептов много и все эти рецепты вы сможете найти на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.05.2019
Ингредиенты
  • Лаваш - 200-250 грамм.
  • Фарш - 350-400 грамм.
  • Капуста - 500-600 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1+1 штука.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Кефир - 300 грамм.
  • Молоко - 100 грамм.
  • Сыр - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Одну крупную луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня фарш из свинины, фарш я всегда делаю сама. Фарш переложить в сковороду, обжариваем на сильном огне, чтобы не образовались комочки фарш необходимо хорошенько размешивать.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш приправить специями по своему вкусу, обжаривать на небольшом огне до готовности, сковороду желательно прикрыть крышкой.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 В другой сковороду обжарим капусту. И опять лук мелко нарезать, лук посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать на растительном масле до мягкой текстуры.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку, тушим под крышкой.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Капусту нашинковать, пересыпать в сковороду, тушить на среднем огне минут 5. Если капуста старая, то времени потребуется побольше, она должна стать мягкой.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Объединяем фарш с капустой, пробуем и продолжаем работать над вкусом начинки. Добавляем специи по вкусу.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зеленый лук промыть и мелко нарубить, добавить в сковороду к основной начинки, размешать и снять сковороду с огня, оставляем, чтобы начинка остыла.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время подготовим заливку. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, паприку, взбить венчиком.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Влить кефир и немного молока, взбить венчиком до пышности, отодвинуть в сторону.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня лаваш уже нарезанный на прямоугольные листы, если у вас метровый лаваш, то его желательно разрезать на небольшие куски, для удобства в работе.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинка остыла, распределяем часть начинки по всей поверхности лаваша.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свернуть неплотный рулет и так делаем со всей начинкой и лавашем.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить рулеты из лаваша с начинкой в подготовленную форму.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Залить рулеты с капустой и фаршем заранее подготовленной заливкой. Заливка должно полностью закрыть все рулеты. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, выпекать пирог из лаваша 20 минут.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Берем любой сыр, если нет сыра, то этот шаг можно пропустить. Тогда пирог надо выпекать не 20 минут, а 30-35 минут.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 16 (картинка)
  • 17 Достаем пирог из духовки и посыпаем сыром. Я установила функцию "гриль", выпекаем еще 10-15 минут.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 17 (картинка)
  • 18 После отключения таймера, духовку отключить, дверцу открыть, а пирог из лаваша с капустой и фаршем оставить в духовке минут на 10. Затем достаем пирог из духовки и оставляем его остывать в форме еще минут на 10.
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 18 (картинка)
  • 19 Затем переложить пирог на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подаем со сметаной или с любым вашим любимым соусом. Угощайтесь!
    Пирог из лаваша с капустой и фаршем Шаг 19 (картинка)
Комментарии