Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная запеканка с изюмом и цукатами

Творожная запеканка с изюмом и цукатами

Творожная запеканка с изюмом и цукатами Изображение

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом и цукатами. Изюм необходимо замочить и обсушить. Цукаты у меня имеются в наличии нескольких видов. Использовать будем цукаты из апельсиновых корок. Цукаты придадут выпечке, аромат и неповторимый вкус. Эти цукаты я приготовила сама. На этом сайте есть рецепт «Цукаты из апельсиновых корок» в разделе «Десерты». У меня густой, жирный творог, поэтому я добавляю немного сметаны. Приступим к приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.07.2017
Ингредиенты
  • Творог - 500 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Смородина - по вкусу.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Творог размять, его можно протереть через сито, но я это не делаю.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить манную крупу – 1 ст. л., соль, сахар, сметану и перемешать.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творожную массу добавить яйца, промытый и обсушенный изюм, перемешать.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчить цукаты, добавить в творожную массу и перемешать.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму диаметром 25 см, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В подготовленную форму, выложить творожную массу, сверху кладём смородину и посыпаем маком. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Время выпекания зависит от духовки и размера формы.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творожная запеканка с изюмом и цукатами, отлично зарумянилась!
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дать запеканке немного остыть, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой.
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отличный вкус и аромат, придают запеканке цукаты и изюм. Приятного аппетита!
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1