Предлагаю вашему вниманию очень простой пошаговый рецепт приготовления хлеба "Хлеб с чесноком и сыром без замеса". Нашу жизнь невозможно представить без хлеба, а если приготовить его самостоятельно и с любовью, тогда хлеб становиться еще вкуснее. Хлеб испокон веков был не просто едой, он был мерилом общественного благосостояния. Хлебом и солью встречали дорогих сердцу людей, хлебом благословляли, им клялись. Без хлеба не садились за стол, его оберегали и охраняли как зеницу ока. В современном мире к хлебу уже не так трепетно относятся, но тем не менее за столом все тянуться к хлебу, еще никто не отказался от кусочка свежего ароматного хлеба. Не всегда есть время приготовить домашний хлеб, но я нашла идеальный рецепт хлеба, когда тесто для хлеба готовиться без замеса, это экономит время и силы. Для вкуса и аромата хлеба в тесто можно добавлять чеснок, различные сухие травы, специи, сыр, оливки. Я каждый раз готовлю хлеб с различными добавками. На этот раз я приготовила хлеб с сыром и чесноком. Во время выпечки хлеба я допустила небольшую ошибку, хочу вас предостеречь от нее. Когда вы перенесете хлеб с бумагой в горячую сковороду сразу же посыпьте верхушку будущего хлеба чесноком и сыром, потом прикройте его фольгой или крышкой и выпекайте 30 минут, затем убрать крышку или фольгу и выпекать еще 20 минут. Чеснок и сыр не сгорят. Я через 30 минут достала хлеб из духовки посыпала его чесноком и сыром и опять отправила в духовку, и хлеб слегка осел, вот это и была моя ошибка. На вкус хлеба это не повлияло, он такой же пористый, нежный и вкусный, а на второй день он еще вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 26.05.2019 |