Poovar.ru
» » Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста

Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста

Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Изображение

Предлагаю вашему вниманию очень простой пошаговый рецепт приготовления хлеба "Хлеб с чесноком и сыром без замеса". Нашу жизнь невозможно представить без хлеба, а если приготовить его самостоятельно и с любовью, тогда хлеб становиться еще вкуснее. Хлеб испокон веков был не просто едой, он был мерилом общественного благосостояния. Хлебом и солью встречали дорогих сердцу людей, хлебом благословляли, им клялись. Без хлеба не садились за стол, его оберегали и охраняли как зеницу ока. В современном мире к хлебу уже не так трепетно относятся, но тем не менее за столом все тянуться к хлебу, еще никто не отказался от кусочка свежего ароматного хлеба. Не всегда есть время приготовить домашний хлеб, но я нашла идеальный рецепт хлеба, когда тесто для хлеба готовиться без замеса, это экономит время и силы. Для вкуса и аромата хлеба в тесто можно добавлять чеснок, различные сухие травы, специи, сыр, оливки. Я каждый раз готовлю хлеб с различными добавками. На этот раз я приготовила хлеб с сыром и чесноком. Во время выпечки хлеба я допустила небольшую ошибку, хочу вас предостеречь от нее. Когда вы перенесете хлеб с бумагой в горячую сковороду сразу же посыпьте верхушку будущего хлеба чесноком и сыром, потом прикройте его фольгой или крышкой и выпекайте 30 минут, затем убрать крышку или фольгу и выпекать еще 20 минут. Чеснок и сыр не сгорят. Я через 30 минут достала хлеб из духовки посыпала его чесноком и сыром и опять отправила в духовку, и хлеб слегка осел, вот это и была моя ошибка. На вкус хлеба это не повлияло, он такой же пористый, нежный и вкусный, а на второй день он еще вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2019
Ингредиенты
  • Мука в/с - 400 грамм.
  • Сухие дрожжи - 2 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки с маленькой горкой.
  • Сахар - 1 чайная ложки без горки.
  • Вода холодная - 300 грамм.
  • Сухой гранулированный чеснок - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, размещать.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Воду можно взять кипяченную холодную или набрать с крана, значения не имеет.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 В муке сделать углубление и вылить всю воду, хорошенько перемешать ложкой, тесто получается очень мягкое. Силиконовой лопаткой собрать со стенок миски остатки теста, собрать все вместе.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затянуть миску пленкой, сверху прикрыть полотенцем и убрать в сторону, я оставила на столе при комнатной температуры. Тесто подготовила вечером, хлеб буду печь ближе к обеду.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вот такое тесто у меня через 14 часов, оно увеличилось в объеме и на поверхности много пузырьков.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол, оно очень мягкое, лучше работать силиконовой лопаткой, так как оно буде прилипать к рукам.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ложкой или лопаткой слегка растянуть тесто на столе.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто посыпать сухим чесноком.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сыр натереть на средней терке и также посыпать тесто сыром, оставить немного сыра для корочки.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Собираем тесто с краев к середине при помощи лопатки.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отрываем кусок пергаментной бумаги чуть больше диаметра чугунной кастрюли или сковороды. Посыпать бумагу кукурузной крупой, мукой или пшеничной мукой.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем руки присыпать мукой или смазать растительным маслом и собрать тесто в шар.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перенести заготовку хлеба на бумагу, швом вниз.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Прикрыть перевернутой миской, оставить под миской минут на 30-40. А в это время чугунную кастрюлю или сковороду ставим на противень и включаем духовку на 230-240 градусов и разогреваем духовку вместе с посудой в течении 30 минут.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Через 30 минут, аккуратно достаем глубокую сковороду с духовки и переносим бумагу с будущим хлебом в сковороду.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Если есть крышка, тогда закрываем крышкой, если нет крышки, то закрываем сковороду фольгой. Выпекаем хлеб в течении 30 минут.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Через 30 минут достаем сковороду с духовки, убрать фольгу или крышку посыпать хлеб чесноком и остатками сыра и отправить хлеб еще на 20 минут в духовку. Крышкой или фольгой уже не закрываем.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Готовый хлеб с чесноком и сыром достаем с духовки, оставляем в сковороде минут на 5, затем переложить на решетку, оставляем до полного остывания. Сверху прикрыть х/б полотенцем.
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Хлеб с чесноком и сыром получился с легким ароматом и привкусом чеснока и сыра. Хлебушек получился обалденно вкусный. Угощайтесь!
    Хлеб с чесноком и сыром без замеса теста Шаг 19 (картинка)
Комментарии