Poovar.ru
» » Слойки с луковой начинкой

Слойки с луковой начинкой

Слойки с луковой начинкой Изображение

Предлагаем вам приготовить слойки с луковой начинкой, а именно с луковым конфитюром, это очень вкусная и необычная начинка. Никто даже не догадается, что в начинке есть лук. Для начинки лучше использовать красный лук, но мы используем обычный репчатый лук. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Можно использовать в начинку любые сухофрукты, но чернослив обязательно. Вино добавляйте по своему вкусу. Количество печенья зависит, насколько выпарилось вино, так как начинка должна быть густой. Слойки можно приготовить маленькие или большие, это зависит от ваших предпочтений. При выпечки слоек не забывайте выдерживать температурный режим. Приступим к приготовлению слоек с луковым конфитюром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2019
Ингредиенты
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Курага - 5 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вино красное сухое - 50 мл.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 грамм.
  • Печенье топлёное - 4 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся луковой начинкой. Очистить лук, нарезать на четверть кольца.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезанный лук припустить на растительном масле, добавить сахар, перемешать и обжариваем до растворения сахара.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать на кусочки чернослив.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать на кусочки курагу.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к луку чернослив, курагу, перемешать.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к луку красное вино.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к луку изюм и обжариваем до выпаривания жидкости.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Наколоть грецкие орехи и немного измельчить.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Жидкость выпарилась и можно снимать с огня луковый конфитюр.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к луковой начинке измельчённые орехи, перемешать.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Если начинка получилась не очень густой, тогда добавим для густоты и вкуса печенье. Измельчить печенье в крошку.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить измельчённое печенье, перемешать начинку.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заранее разморозить слоёное тесто.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пластину теста раскатать и разрезать на равные части. Мы разрезали на 8 частей.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 На одну стороны прямоугольников выложить начинку.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 На другой стороне прямоугольника сделать надрезы и накрыть начинку, прижать две стороны.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать маком. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200-210 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Слойки с луковым конфитюром готовы!
    Слойки с луковой начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать слойкам немного остыть, снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
    Слойки с луковой начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём слойки с луковой начинкой к свежезаваренному чаю. Приятного чаепития!
    Слойки с луковой начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии