Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Роллини с творогом и яблоками

Роллини с творогом и яблоками

Роллини с творогом и яблоками Изображение

Роллини с творогом и яблоками из теста фило, это вкуснейший десерт, который вам очень понравится. Раньше тесто фило я видела только в интернете, у нас в продаже его не было. Попробовав один раз приготовить выпечку из вытяжного теста я в него просто влюбилась. Работать с тестом фило необходимо очень аккуратно, так как листы теста очень и очень тонкие. Роллини имеют определённую формовку и их можно приготовить с любой начинкой. Яблоки для начинки можно использовать любого сорта. Творог можно использовать любой жирности. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Время выпекания роллини зависит от температурного режима вашей духовки. У вас получится вкуснейший десерт. Приступим к приготовлению роллини с творогом и яблоками!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2019
Ингредиенты
  • Тесто фило - 3 листа.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Творог - 400 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Варенье из корок апельсина - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ч. л.
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для блюда: вытяжное тесто фило, яблоки и творог.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 На разогретой сковороде с растительным маслом припустить нарезанные яблоки с добавлением сахара (1ст.л.).
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог измельчить.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в творог сахар, корицу и перемешать.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творог добавить манную крупу, перемешать.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки припустили.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В яблоки добавить промытый изюм и перемешать.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 В творог добавить нарезанные апельсиновые корки из варенья.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 В творог добавить остывшие припущенные яблоки и перемешать. Начинка для роллини готова.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто фило аккуратно развернуть.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лист теста смазать растопленным и охлаждённым сливочным маслом.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 На одну сторону листа теста выложить начинку.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Начинку накрыть тестом и свернуть рулетом до середины листа.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 На вторую сторону листа выложить начинку.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 И так же завернуть тесто рулетом до середины. У нас получилось два рулета из одного листа теста.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Выложить заготовки роллини на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Роллини с творогом и яблоками смазать желтком и посыпать семенами кунжута. Отправляем роллини выпекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Роллини с яблоками и творогом отлично подрумянились. Дать немного остыть, и снять с противня.
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Роллини нарезать на порционные куски и подаём на стол к чаю или кофе. У нас получился вкуснейший десерт! Приятного аппетита!
    Роллини с творогом и яблоками Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Рита, 4 ноября 2019 12:24
Спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно. Сделала еще шпинат с брынзой и обжаренные грибы с куриной грудинкой.
natasha, 6 ноября 2019 14:09
Рита, добрый день. Спасибо за положительный отзыв о рецепте. Вы предложили два варианта начинки, которые можно использовать как в роллинах, так и в пирожках. Меня больше всего заинтересовала начинка из брынзы и шпината, обязательно воспользуюсь этой начинкой.
1