Poovar.ru

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье Изображение

Пасхальное печенье, красивое и вкусное угощение для всей семьи и ваших гостей. Печенье можно приготовить из песочного теста. Рецепт песочного теста можно подобрать на сайте в разделе «Выпечка». И не забывайте одно из правил приготовления песочного теста. Используем пропорции для теста: сахар-1 часть, масло-2 части, мука-3 части. В тесто добавим и разрыхлитель. Какой формы будет у вас печенье, решать вам. Как вы украсите печенье, тоже зависит от вашей фантазии и наличие продуктов на вашей кухни. Мы будем использовать кондитерскую посыпку. Пасхальное печенье получается рассыпчатое и очень вкусное.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.04.2019
Ингредиенты
  • Мука - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Песочное тесто можно приготовить заранее. Сначала растереть сливочное масло с сахаром. В масляную массу добавить желток и перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Всё собрать в шар. Песочное тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Пасхальное печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 После холодильника выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного размять руками.
    Пасхальное печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто накрыть пергаментной бумагой и раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
    Пасхальное печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Можно использовать любые формочки для печенья.
    Пасхальное печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Формочкой выдавить заготовки печенья.
    Пасхальное печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Убрать лишнее тесто.
    Пасхальное печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки печенья выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 170-180 градусов на 10 минут.
    Пасхальное печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Печенье подрумянилось. Печенье снять с противня и дать остыть.
    Пасхальное печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отделить белок от желтка. При взбивании белка постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона.
    Пасхальное печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 У нас получилась пышная белковая глазурь.
    Пасхальное печенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Глазурь наносим на остывшее печенье.
    Пасхальное печенье Шаг 11 (картинка)
  • 12 На глазурь посыпать кондитерскую посыпку.
    Пасхальное печенье Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пасхальное печенье получилось очень вкусное и аппетитное. Приятного аппетита!
    Пасхальное печенье Шаг 13 (картинка)
Комментарии