Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье "Пасхальные зайчики"

Печенье "Пасхальные зайчики"

Печенье

Печенье «Пасхальные зайчики», этим печеньем можно угостить и взрослых, и детей. Печенье приготовим из песочного теста. Рецептов приготовления песочного теста, очень много. Мы предлагаем один из вариантов. После замеса теста, его необходимо отправить в холодильник, чтобы с ним было удобней работать. Размер зайчиков, зависит от формочек. Формочки могут быть из различного материала и различной конфигурации. При выпекании печенья в духовке, самое главное не передержите его в духовке. Приступим к приготовлению печенья «Пасхальные зайчики»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Соль - щепотку.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Краситель жёлтый - на кончике ножа.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло и муку перетереть в крошку.
    Печенье
  • 2 Добавить в крошку сахар, ванилин, краситель, перемешать.
    Печенье
  • 3 Затем добавить крахмал, разрыхлитель, соль, перемешать.
    Печенье
  • 4 Добавим яйцо, растительное масло, размешать.
    Печенье
  • 5 Замесив тесто, собрав всё в шар. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
    Печенье
  • 6 Тесто разделить на две части для удобства работы с ним. Тесто сначала размять руками.
    Печенье
  • 7 Затем накрыть пекарской бумагой и раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
    Печенье
  • 8 Формочкой вырезать заготовки печенья.
    Печенье
  • 9 Лишнее тесто убрать.
    Печенье
  • 10 Заготовки печенья выложить на противень с силиконовым ковриком. Шпажкой сделать углубления у зайцев для глазиков и вставить кондитерскую посыпку и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
    Печенье
  • 11 Печенье «Пасхальные зайчики» готово!
    Печенье
  • 12 Дать печенью немного остыть и снять с противня.
    Печенье
  • 13 Печенье посыпать сахарной пудрой.
    Печенье
  • 14 Печенье «Пасхальные зайчики» можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Печенье
Комментарии
1