Poovar.ru

Печенье "Собачки"

Печенье

Готовим на праздничный стол печенье "Собачки". Печенье "Собачки", можно готовить круглый год, так как дети любят такое печенье. Вспоминаем уроки труда, как занимались с пластилином. Вместо пластилина, у нас будет песочное тесто. Рецептов приготовления песочного печенья, очень много. Сахар в печенье "Собачки" добавляйте по своему вкусу, кто-то любит сладкое печенье, а кто-то не очень. Сливочное масло, должно быть комнатной температуры. В тесто добавляю только желтки. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, в процессе замешивания вы поймете сами. Если не сможете собрать тесто в шар, можно добавить чуть-чуть молока. Размер печенья определяйте сами. Формуйте печенье "собачки" на своё усмотрение. Печенье в духовке не передержите, чтоб оно не было твёрдое. Приступим к приготовлению символа Нового Года!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.12.2017
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Желток - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Мягкое масло и сахар перемешать или взбить венчиком.
    Печенье
  • 2 Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавлять в масляную смесь сухие ингредиенты.
    Печенье
  • 3 Ввожу в полученную массу желтки и перемешать.
    Печенье
  • 4 Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Тесто разделить на две части. Белое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Печенье
  • 5 Во вторую часть теста добавим какао и замесим тесто.
    Печенье
  • 6 Шоколадное тесто тоже завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Печенье
  • 7 Раскатать белое тесто в пласт.
    Печенье
  • 8 Вырезать формой сердечки.
    Печенье
  • 9 Белые сердечки выложить на противень с силиконовым ковриком. Это будет мордочка собачки. Тонкой частью сердечка, выкладывать вверх.
    Печенье
  • 10 Теперь раскатать шоколадное тесто и тоже вырезать сердечки. Шоколадные сердечки разрезать на две части.
    Печенье
  • 11 Выкладываем шоколадные части к белой части и у нас получаются ушки у собачки.
    Печенье
  • 12 Сначала на мордочке наметить где будут глазки и носик собаки. Делаем маленькие шарики и выкладываем на мордочку «глазки» и «носик». Можно сделать и «язычок» из шарика шоколадного теста. Отправляем выпекаться наших собачек в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпекания печенья "собачки" зависит от вашей духовки.
    Печенье
  • 13 Печенье «Собачки» готово!
    Печенье
  • 14 Дать печенью немного остыть и снять с противня.
    Печенье
  • 15 Из остатка теста можно сделать шарики.
    Печенье
  • 16 Симпатичные у нас получились «Собачки» символ 2018 года. С наступающим Новым 2018 Годом! Всем счастья, здоровья и мира в Новом Году! Приятного аппетита!
    Печенье
Комментарии