Poovar.ru

Печенье крекер

Печенье крекер Изображение

Простое и невероятно вкусное и полезное печенье крекер с кунжутом. Печенье получается хрустящее, что так нравиться деткам, а благодаря кунжутным семечкам и кукурузной муке оно еще и полезное. А еще огромный плюс этого печенья, что хранить такое печенье можно до 2 недель в герметичной посуде. Во время поста подаем его с чаем, кофе, а деткам можно налить кружку молока или приготовить какао. Крекеры отличный вариант для перекуса, когда надо быстро утолить голод, а времени на полноценный обед не хватает, а еще его можно брать в дорогу, и не бояться, что оно испортиться. Я нахожу только одни плюсы в приготовлении крекеров с кунжутом-это доступность продуктов, быстрота его приготовления, оно вкусное, полезное и его можно долго хранить. Вместо кунжута можно взять семечки подсолнуха, мак или льняные семечки. Правда говорят, что льняные семечки нельзя подвергать тепловой обработке, так, что скорей всего этот вариант отпадает. Если в вашем регионе не продают кукурузную муку ее можно заменить на цельнозерновую, гречневую или овсяную муку, ну в крайнем случае взять только пшеничную муку. А какие блюда вы готовите во время поста? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.03.2019
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 грамм.
  • Мука кукурузная - 100 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Сахар - 1 чайная ложки без горки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Масло растительное без запаха - 4 столовые ложки.
  • Молоко - 150 мл
  • Кунжутные семечки - 4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и просеять кукурузную муку.
    Печенье крекер Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хорошенько размешать.
    Печенье крекер Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить растительное масло.
    Печенье крекер Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тщательно перемешать.
    Печенье крекер Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить молоко комнатной температуры.
    Печенье крекер Шаг 5 (картинка)
  • 6 Размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
    Печенье крекер Шаг 6 (картинка)
  • 7 Быстро замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, по необходимости добавить 1/2-1 столовую ложку муки.
    Печенье крекер Шаг 7 (картинка)
  • 8 Всыпать кунжутные семечки. Я взяла 2 столовые ложки белых семечек и 2 столовые ложки черных кунжутных семечек.
    Печенье крекер Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вмешать семечки в тесто, они должны равномерно распределиться по всему тесту.
    Печенье крекер Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто переложить на стол. Если вы боитесь, что тесто во время раскатывания прилипнет к рабочей поверхности стола, то стол можете слегка смазать растительным маслом или припылить мукой.
    Печенье крекер Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мл.
    Печенье крекер Шаг 11 (картинка)
  • 12 Острым ножом или роликом разрезать тесто на небольшие квадратики.
    Печенье крекер Шаг 12 (картинка)
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и перенести заготовки печенья на противень. У меня получилось вот таких два противня печенья.
    Печенье крекер Шаг 13 (картинка)
  • 14 Духовку надо разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 12-15 до легкого золотистого цвета.
    Печенье крекер Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем печенье крекер с молоком, с чаем или с кофе, кому как нравиться. Угощайтесь!
    Печенье крекер Шаг 15 (картинка)
Комментарии