Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье Изображение

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. В печенье можно добавить специи, но я не добавляю, так как обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат. А он мне очень нравится! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.02.2017
Ингредиенты
  • Мука - 80 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Кунжутные семечки - 10 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
    Кунжутное печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам необходимы кунжутные семечки.
    Кунжутное печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.
    Кунжутное печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить мягкое масло с сахаром.
    Кунжутное печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.
    Кунжутное печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.
    Кунжутное печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.
    Кунжутное печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для печенья готово!
    Кунжутное печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Кунжутное печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вот такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.
    Кунжутное печенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Кунжутное печенье получилось очень вкусное! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Кунжутное печенье Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 5 февраля 2017 14:26
Недавно узнала, что кунжут нужно употреблять в меру, иначе он делает кровь жидкой. А так как такое вкусное печенье съедается за первый час после выпекания, то я стала просто посыпать тесто сверху кунжутом. Можно попробовать в тесто добавить кокосовую стружку - это тоже очень вкусное печенье, а кунжутом украсить. А мягкость печенья после выпекания регулируется толщиной массы, которую вы выкладываете на противень - чем больше теста, тем мягче готовое изделие.
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:10
Следующий раз, в тесто обязательно добавлю кокосовую стружку! Спасибо за информацию и комментарий!