Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт Изображение

Недорогой, простой в приготовлении и божественно вкусный Шоколадно-медовый торт. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. На праздники как обычно мы готовим много разных блюд и как всегда времени катастрофически не хватает, поэтому я и предлагаю вам взять на заметку рецепт этого торта. Вы сами убедитесь, что такой торт готовиться очень быстро и легко и он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Чаще всего крем для тортов я готовлю из мягкого сливочного сыра. Сейчас в продаже есть много разных мягких сыров, для крема выбирайте сыр без добавок. Сливочный сыр можно заменить на сметану 30-35%. Пару слов про ароматизатор. Я шоколадный торт готовила для взрослых поэтому и добавила в крем Рижский бальзам, если вы готовите торт и для детей, то его можно заменить на любой другой ароматизатор. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.03.2019
Ингредиенты
  • Мука - 130 грамм.
  • Какао порошок - 20 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Для крема.
  • Мягкий сливочный сыр - 300 грамм.
  • Варенное сгущенное молоко - 250 грамм.
  • Рижский бальзам (ром, бренди, коньяк) - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Отмерим нужное количество муки, какао порошок, соль и разрыхлитель.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску разбить яйца, всыпать сахар.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбивать миксером минут 5-6 до полного растворения сахара и увеличения смеси в несколько раз.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 3 (картинка)
  • 4 Если мед густой, то его немного растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить мед.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером, буквально 30-40 секунд.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 5 (картинка)
  • 6 За несколько приемов просеиваем в яичную смесь сухие составляющие, каждый раз хорошенько все перемешиваем.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана, проследите, чтобы не осталось сухих ингредиентов.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, я ее смазала сливочным маслом. У меня большая духовка и естественно противень большой, а количество этого теста рассчитано на противень размером 30Х35 см.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разровнять, размер коржа должен быть где-то 30Х35 см, не больше.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 9 (картинка)
  • 10 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж минут 15-20 до сухой спички. Остудить корж на решетки, бумага убирается легко.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока корж остывает займемся кремом. У меня мягкий сливочный сыр и варенное сгущенное молоко. Вместо сливочного крема можно взять сметану 30-35%.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить миксером до однородности. Дополнительно для вкуса и аромата я решила добавить Рижский бальзам, вы можете добавить любой ароматизатор на свой вкус.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 12 (картинка)
  • 13 Еще раз все взбить до однородности.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 13 (картинка)
  • 14 Корж разрезаем на 3 части, обрезаем неровные края их слегка подсушить.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 14 (картинка)
  • 15 Начинаем собирать торт. Корж переложить на блюдо.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обильно смазать его кремом, крем получился не очень густой и благодаря этому корж пропитаются и станет нежнее и вкуснее.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сверху укладываем второй корж, смазываем его кремом, затем 3 корж и смазываем кремом весь торт, крема хватит и на бока.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обрезки измельчить.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался кремом.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 19 (картинка)
  • 20 Вот такой красавиц у меня получился, коржи пропитались вкусным и ароматным кремом, коржи в меру влажные, нежные, с пористой текстурой. Гости остались довольны, а это самое главное для каждой хозяйки.
    Шоколадно-медовый торт Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1