Poovar.ru

Холодец из свинины

Холодец из свинины Изображение

Холодец из свинины – это вкусное и очень сытное блюдо. Для холодца можно использовать любые части тушки свинины. Мы же будем использовать для холодца свиное ухо, свиные ножки, свиной хвост и свиную грудинку. Не бойтесь, что холодец получится жирный. От такого набора продуктов, холодец должен, хорошо застынь. Если вы не уверены, что холодец застынет, добавляйте желатин. Специи в холодец добавляйте по своему вкусу. Время варки холодца зависит от качества продуктов. Подавать холодец можно в большом блюде или сделать порционную подачу. Как украсить холодец, решать вам. Приступим к приготовлению холодца из свинины!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 4 ч.
Поделиться:
Автор: 02.03.2019
Ингредиенты
  • Свиное ухо - 1 шт.
  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Свиной хвост - 1 шт.
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - вкусу.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чёрный - 6 горошин.
  • Чеснок - 3 зубика.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.
  • Зелень - 3 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Для холодца необходимо свиное ухо.
    Холодец из свинины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так же используем для холодца свиную ножку.
    Холодец из свинины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам понадобится свиной хвост.
    Холодец из свинины Шаг 3 (картинка)
  • 4 И будем использовать свиную грудинку.
    Холодец из свинины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Содержимое холодца хорошо почистить, промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Через час сменить воду.
    Холодец из свинины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Воду слить и всё промыть.
    Холодец из свинины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо заливаем водой, доводим до кипения и проварить 5 минут.
    Холодец из свинины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Опять воду слить, мясо хорошо промыть.
    Холодец из свинины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заливаем подготовленные продукты для холодца водой, чтоб вода покрыла продукты. Довести до кипения, убрать пену и варить один час.
    Холодец из свинины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Очистить лук и морковь.
    Холодец из свинины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить в воду соль, лук и морковь. Продолжаем варить холодец до готовности.
    Холодец из свинины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем добавить в холодец лавровый лист, чёрный перец горошком и чеснок.
    Холодец из свинины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Если вы не уверены, что у вас холодец застынет, то можно добавить желатин. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и дать постоять 15 минут.
    Холодец из свинины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Как только мясо начинает отделяться от кости, значит, холодец готов. Вынимаем содержимое холодца. В бульон добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина и снять кастрюлю с огня. Бульон процедить и остудить.
    Холодец из свинины Шаг 14 (картинка)
  • 15 Отделяем мясо от кости.
    Холодец из свинины Шаг 15 (картинка)
  • 16 Можно использовать любые ёмкости для заливки холодца. На дно формы, выложить морковь, можно и зелень.
    Холодец из свинины Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем добавить в формы подготовленное мясо.
    Холодец из свинины Шаг 17 (картинка)
  • 18 Залить мясо бульоном и отправить в холодильник для застывания.
    Холодец из свинины Шаг 18 (картинка)
  • 19 Холодец из свинины отлично застыл!
    Холодец из свинины Шаг 19 (картинка)
  • 20 Переворачиваем формы на блюдо, выкладываем холодец и украшаем зеленью. Подаём холодец из свинины с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    Холодец из свинины Шаг 20 (картинка)
Комментарии