Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Холодец из свинины

Холодец из свинины Изображение

Холодец из свинины – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и для семейных посиделок. Для холодца можно использовать любые части тушки свинины. Мы же будем использовать для холодца свиное ухо, свиные ножки, свиной хвост и свиную грудинку. Не бойтесь, что холодец получится жирный, лишний жир всегда можно убрать. От такого набора продуктов холодец, должен хорошо застынь. Если вы не уверены, что холодец застынет, добавляйте желатин. Специи в холодец добавляйте по своему вкусу. Время варки холодца зависит от качества продуктов. Подавать холодец можно в большом блюде или сделать порционную подачу. Как украсить холодец, решать вам. Приступим к приготовлению холодца из свинины!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 4 ч.
Поделиться:
Автор: 02.03.2019
Ингредиенты
  • Свиное ухо - 1 шт.
  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Свиной хвост - 1 шт.
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - вкусу.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чёрный - 6 горошин.
  • Чеснок - 3 зубика.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.
  • Зелень - 3 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Для холодца необходимо свиное ухо.
    Холодец из свинины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так же используем для холодца свиную ножку.
    Холодец из свинины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам понадобится свиной хвост.
    Холодец из свинины Шаг 3 (картинка)
  • 4 И будем использовать свиную грудинку.
    Холодец из свинины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Содержимое холодца хорошо почистить, промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Через час сменить воду.
    Холодец из свинины Шаг 5 (картинка)
  • 6 Воду слить и всё промыть.
    Холодец из свинины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо заливаем водой, доводим до кипения и проварить 5 минут.
    Холодец из свинины Шаг 7 (картинка)
  • 8 Опять воду слить, мясо хорошо промыть.
    Холодец из свинины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заливаем подготовленные продукты для холодца водой, чтоб вода покрыла продукты. Довести до кипения, убрать пену и варить один час.
    Холодец из свинины Шаг 9 (картинка)
  • 10 Очистить лук и морковь.
    Холодец из свинины Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить в воду соль, лук и морковь. Продолжаем варить холодец до готовности.
    Холодец из свинины Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем добавить в холодец лавровый лист, чёрный перец горошком и чеснок.
    Холодец из свинины Шаг 12 (картинка)
  • 13 Если вы не уверены, что у вас холодец застынет, то можно добавить желатин. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и дать постоять 15 минут.
    Холодец из свинины Шаг 13 (картинка)
  • 14 Как только мясо начинает отделяться от кости, значит, холодец готов. Вынимаем содержимое холодца. В бульон добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина и снять кастрюлю с огня. Бульон процедить и остудить.
    Холодец из свинины Шаг 14 (картинка)
  • 15 Отделяем мясо от кости.
    Холодец из свинины Шаг 15 (картинка)
  • 16 Можно использовать любые ёмкости для заливки холодца. На дно формы, выложить морковь, можно и зелень.
    Холодец из свинины Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем добавить в формы подготовленное мясо.
    Холодец из свинины Шаг 17 (картинка)
  • 18 Залить мясо бульоном и отправить в холодильник для застывания.
    Холодец из свинины Шаг 18 (картинка)
  • 19 Холодец из свинины отлично застыл!
    Холодец из свинины Шаг 19 (картинка)
  • 20 Переворачиваем формы на блюдо, выкладываем холодец и украшаем зеленью. Подаём холодец из свинины с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    Холодец из свинины Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1