Poovar.ru
» » Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста

Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста

Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Изображение

Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста эта выпечка, которая понравится вашим родным и близким. Дрожжевое тесто для рогалика можно приготовить самим и любым способом. Рецепт дрожжевого теста вы можете подобрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Если у вас нет времени приготовить тесто, то воспользуйтесь готовым тестом, которое можно купить в магазине. Сухофрукты можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Для разнообразия в начинку можно даже добавить белковый зефир. Время выпекания рогалика зависит от толщины полученного рулета и вашей духовки.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.01.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло постное - 2 ст. л.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Курага - 2 ст. л.
  • Чернослив - 2 ст. л.
  • Зефир - 100 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом, которое приготовим при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки вливаем в ведёрко молоко, соль, сахар, масло постное и растопленное сливочное масло.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, сухие дрожжи и ванильный сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплом молоке развести сахар и сухие дрожжи, оставить на некоторое время, чтобы дрожжи активизировались. Растопить сливочное масло и остудить. Добавить охлаждённое сливочное масло и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и добавить постепенно в жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим в тесто постное масло. Муку добавляем частями, чтобы тесто не забить мукой. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа для подхода.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит приготовим творожную начинку. Творог размять вилкой, добавить сахар, белок и перемешать.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Залить изюм тёплой водой на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм. Изюм добавить в творог, перемешать.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нарезать на кусочки курагу.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанную курагу добавить в творог, перемешать.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чернослив нарезать на кусочки.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанный чернослив добавить в творожную начинку, перемешать.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Его размять немного руками и оставить на 10 минут.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 На раскатанное тесто выложить творожную начинку и распределить по пласту.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 На творожную начинку выложить кусочки белкового зефира.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Аккуратно сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Место стыка смазать водой и закрепить края рулета.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Полученный рулет выложить в силиконовую форму формируя рогалик, и смазать желтком.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рогалик посыпать семенами кунжута и отправить рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до готовности.
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Рогалик отлично пропёкся! Горячий рогалик накрыть салфеткой на 15-20 минут, чтобы он немного «отдохнул».
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём рогалику с творогом и сухофруктами немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к свежезаваренному чаю! Приятного аппетита!
    Рогалик с творогом и сухофруктами из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии