Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Простая фокачча

Простая фокачча

Раньше выпекали простые лепешки фокачча, а со временем стали поверхность лепешек посыпать различными свежими травами, или добавлять различные добавки, такие как помидоры, сыр, ветчину и т.д. Муку и остальные ингредиенты можете брать по своему усмотрению, в зависимости от того какого размера фокаччу вы желаете выпечь. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. .

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.08.2013
Ингредиенты
  • Мука - 500-700 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1,5 чайных ложки.
  • Вода - 280 мл.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 В кружку налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи и горсть муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место для брожения.
  • 2 В миску вылить теплую кипяченную воду, добавить просеянную муку (500 грамм), соль и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным.
  • 3 В миску налить ложку масла и быстро замесить, затем собрать тесто в шар.
  • 4 Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для поднятия теста. Это займет минут 40-50. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • 5 Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом.
  • 6 Тесто переложить на противень, прижимая руками осторожно распределить тесто на противне. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
  • 7 В духовку поставить пустой противень и разогреть ее до 200 градусов.
  • 8 Через 30 минут, переложить тесто вместе с пекарской бумагой на горячий противень, смазать тесто оливковым маслом, пальцами в тесте сделать углубления и поставить в духовку для выпекания.
  • 9 Выпекать минут 15-20, пока корочка на фокаччо не приобретет золотистый цвет.
  • 10 Готовую фокаччо переложить на деревянную поверхность или на решетку, чтобы она остыла.
Комментарии
Нина, 23 марта 2014 20:07
Помнится, когда я покупала Фокаччу в магазине, она была совсем другой. Было это давно, но, я отчетливо помню, что там был сыр и томатный соус. Хотя, это простая фокачча, поэтому, видимо, она похожа на обычный хлеб. Но, итальянская выпечка мне всегда нравилась, поэтому возьму рецепт на заметку и как-нибудь испеку. Может быть, добавлю ветчины, сыра и каких-нибудь других ингредиентов.
natasha, 29 апреля 2015 14:44
Нина, Фокачча бывает разных видов, как и хлеб. Я обязательно приготовлю фоккачу с сыром. А вот насчет ветчины подумаю.
1