Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с овощами и фокачча

Курица с овощами и фокачча

Курица с овощами и фокачча Изображение

Фокачча - это блюдо из Итальянской кухни, готовят его в основном из теста для пиццы. Тесто для фокачча может быть как дрожжевое так и без дрожжей. Фокачча можно выпекать с сыром моццарелла и подавать как самостоятельное блюдо. У нас на сегодня на ужин курица с овощами и фокачча, блюдо очень, очень вкусное и сытное. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода - 125 мл.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Куриное филе - 500-600 грамм.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 200-300 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо подготовить тесто. Обязательно просеете муку. В теплой воде развести дрожжи, добавить оливковое масло, соль и еще раз все тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску смазать оливковым маслом и переложить в нее тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место часа на 2, для поднятия теста.
  • 2 Куриное мясо можно брать любой, (у меня была грудка). Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на пластины или на кубики. У перца удалить сердцевину и семена и нарезать на дольки.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить куриное мясо до золотисто-хрустящей корочки. Переложить мясо в миску и убрать в теплое место.
  • 4 В этой же сковороде слегка обжарить лук, во время обжаривания лука его слегка посолить и поперчить. Затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания все лишней жидкости. Добавить перец и помидоры, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Затем добавить куриное мясо, добавить соевый соус, поперчить, перемешать и тушить на небольшом огне до готовности мяса и овощей. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
  • 5 Готовое тесто размять руками в лепешку, толщина лепешки не более 0,5 мм. Также лепешку можно раскатать при помощи скалки. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой и переложить на противень лепешку, смазать ее оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
  • 6 Готовое фокачча переложить на деревянную поверхность или на решетку до полного остывания. Затем нарезать на кусочки. Подавать куриное мясо с овощами и фокачча.
Комментарии
1