Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой Изображение

Тушёная капуста с картошкой и колбасой, это блюдо готовим из остатков колбасных изделий. Освобождаем холодильник или морозильную камеру перед праздниками. Тушёная капуста с картошкой и колбасой, хоть блюдо и готовиться из простых и доступных продуктов, тем не менее она действительно очень, очень вкусное и сытное. И готовиться это блюдо легко и быстро, что так необходимо, когда надо быстро и сытно накормить родных ужином. Я отдельно готовила капусту с колбасой и параллельно жарила картошку, что сокращает время приготовления. Здесь есть несколько вариантов приготовления, можно к тушеной капусте с колбасой приготовить картофельное пюре или тушить капусту с картофелем в одной глубокой сковороде или кастрюле и в конце приготовления добавить колбасу. Нам больше нравиться, когда капуста готовить отдельно от картофеля. А еще картофель можно отварить небольшими кусочками, полить растопленным сливочным маслом и подать к тушеной капусте с колбасой. Вариантов много, выбирайте любой. Как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре вы можете найти на нашем кулинарном сайте в разделе "вторые блюдо". Если вам понравилось блюдо, то делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.12.2018
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 800-900 грамм.
  • Картофель - 800-900 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая паприка - по вкусу.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Колбаса - 200-300 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное - 50-80 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на небольшой огонь. Пока масло нагревается почистить 2-3 луковицы, нарезать и переложить лук в сковороду. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку. Мы любим острое, поэтому добавила острую паприку, вы можете добавить сладкую паприку. Обжариваем лук на маленьком огне.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Капусту сполоснуть под проточной водой, нашинковать. Капусту можно слегка посолить и помять, я это не делаю, сразу перекладываю в сковороду к луку. Обжариваю минут 5-7 на среднем огне, периодически перемешиваю.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить, нарезать соломкой или кубиками, можете потереть на крупной терке, добавляем морковь к капусте. Затем сковороду прикрыть крышкой и тушить капусту минут 10. По необходимости во время тушения капусты в сковороду добавлять понемногу горячей воды, чтобы капуста не сгорела.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем любые колбасные изделия или остатки отварного мяса. У меня было немного замороженных сосисок и колбасы. Нарезаем колбасу не крупно и добавляем в сковороду к капусте, обжариваем минут 5.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мне нужна была сковорода, поэтому капусту переложила в кастрюлю. Добавить в капусту томатную пасту, посолить, поперчить, влить немного горячей воды, пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Можно добавить перец чили, если тушеная капусты получается кислой, то добавьте 1 чайную ложку сахара.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тушиться капуста находим свободное время, чтобы почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики картошку. Нарезанную картошку промыть под проточной холодной водой и переложить на чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от воды. Поставить сковороду на плиту, налить подсолнечное масло, добавить сливочное масло или любой другой жир, нагреть и переложить картофель. Жарить картофель на сильном огне, сковороду крышкой не закрываем.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень промыть, стряхнуть воду, добавить к капусте, перемешать, тушить еще около 1-2 минуты и можно выключать огонь под кастрюлей. Зелень можно брать любую.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чтобы ломтики картофеля оставались целые, не надо часто перемешивать картофель, это я перемешала картофель первый раз и перемешивать его лопаткой, когда нижний слой начинает поджариваться.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 1-2 луковицы нарезать не очень мелко или мелко, как вам нравиться. Лук можно заменить на чеснок или вообще обойтись без лука и чеснока. Когда картофель будет практически готов его посолить, посыпать паприкой, черным молотым перцем, переложить лук.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Жарить картофель на небольшом огне до готовности, перемешивать аккуратно, чтобы ломтики картофеля как можно дольше оставались целыми.
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мы любим жареную картошку, поэтому я пожарила картошку к капусте с колбасой, вы можете приготовить картофельное пюре. Подаем сразу же тушеную капусту с колбасой и картофелем, пока картофель горячий. Наслаждайтесь плодами своих трудов!
    Тушёная капуста с картошкой и колбасой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1