Poovar.ru
» » Тушёная капуста с беконом и шампиньонами

Тушёная капуста с беконом и шампиньонами

Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Изображение

Тушёная капуста с беконом и шампиньонами, вкусное, сытное блюдо, как для обеда, так и для ужина. В тушёную капусту с шампиньонами, буду добавлять свежий бекон. Соотношение продуктов в блюде, конечно можно менять. Это решать вам. Грибы можно использовать любые, но мы используем шампиньоны, которые можно быстро приготовить. Для пикантности используем вяленые помидоры, которые приготовили сами. На этом сайте, есть рецепты приготовления вяленых помидор в разделе "Закрутки". Специи для блюда, используйте по своему вкусу. В капусту при тушении добавим белое вино. Вино капусте придаст определённый вкус, спирт выпариться, а легкое послевкусие останется, так, что смело его можно давать и детям. Блюдо получится очень вкусное и сытное. Приступим к приготовлению тушёной капусты с беконом и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.10.2018
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Бекон - 200 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Вино белое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Бекон промыть, обсушить.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать бекон на тонкие кусочки и обжарить на растительном масле.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить бекон до румяной корочки.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к бекону соль, перец, паприку и перемешать. Обжаренный бекон выложить в тарелку.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту промыть, обсушить, нашинковать удобным способом.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде где обжаривали бекон, обжарить капусту.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Капусту обжариваем до мягкости.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы очистить при необходимости, нарезать на пластины.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук очистить, нарезать на четверть кольца.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренной капусте добавить лук, перемешать и обжаривать.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 10 (картинка)
  • 11 К капусте добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности. При обжаривании овощей добавить соль и перец.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренный бекон и нарезанные вяленые помидоры добавить к капусте, перемешать.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Довести капусту до вкуса.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить в капусту белое вино, зелень и тушить 10 минут.
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тушёная капуста с беконом и шампиньонами готова!
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Капуста получилась с ароматом и вкусом бекона, грибов и вяленых помидор. Дать капусте немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Тушёная капуста с беконом и шампиньонами Шаг 16 (картинка)
Комментарии