Poovar.ru
» » Пшённая каша со свиными рёбрышками

Пшённая каша со свиными рёбрышками

Пшённая каша со свиными рёбрышками Изображение

Пшённая каша со свиными рёбрышками вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пшённая каша идеальный гарнир к мясу и к рыбе. Крупа пшено очень полезная для нашего организма, так как она имеет множество полезных свойств и является ценным и диетическим продуктом. Пшенная крупа имеет красивый ярко-жёлтый цвет и её еще называют «золотая крупа». Перед использованием, пшённую крупу необходимо перебрать, промыть сначала в холодной воде, а потом в горячей воде. Для приготовления пшенной каши с мясом, можно использовать любое мясо, которое у вас имеется в наличии. Сколько времени будет затрачено на приготовление пшенной каши со свиными рёбрышками, всё зависит от качества продуктов и технологии приготовления. Для варки пшённой крупы может понадобиться больше или меньше воды. Если вы любите рассыпчатую пшённую кашу, то берите на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды, а если любите вязкую пшённую кашу, то воды надо брать 3 стакана воды. Специи для свиных рёбрышек используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению пшённой каши со свиными рёбрышками!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.11.2018
Ингредиенты
  • Пшённая крупа - 1 стакан.
  • Свиные рёбрышки - 0.5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 4 - 5 стаканов.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать свиные рёбрышки на порционные кусочки.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свиные рёбрышки посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиные рёбрышки обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала, с одной стороны.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем перевернуть рёбрышки и обжарить с другой стороны.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанную морковь добавить к обжаренным рёбрышкам и продолжаем обжаривать.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезанный лук добавить к обжаренным рёбрышкам и моркови.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук обжарить до мягкости.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные свиные рёбрышки и овощи залить горячей кипячёной водой (2 стакана). Немного посолить, накрыть крышкой и тушить рёбрышки до мягкости.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прошёл один час, вода заметно испарилась. Пробуем мякоть и принимаем решение о дальнейших действиях.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пшенную крупу перебрать, промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей воде. Пшенную крупу залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 13 (картинка)
  • 14 К свиным рёбрышкам и овощам добавить стакан промытой пшенной крупы.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к мясу и пшену горячую воду (2-3 стакана). При необходимости добавить соль и перец.
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Прошло 20 минут. Пшенная каша со свиными рёбрышками готова!
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пшенную кашу со свиными рёбрышками подаём сразу на стол. Пшённая каша со свиными рёбрышками очень вкусная, когда она горячая. Приятного аппетита!
    Пшённая каша со свиными рёбрышками Шаг 17 (картинка)
Комментарии