Турецкое печенье "Чарох" приготовленное из нежного песочного теста и вкуснейшей яблочной и ореховой начинки. Слово чарох переводится как башмачок, вот это печенье и напоминает нам башмачок. У нас получилось очень вкусное, нежное песочное турецкое печенье чорох с яблоками и орехами. А если в начинке присутствуют яблоки, значит нам нужна корица. Корицу в начинку из яблок добавляйте по своему вкусу. Яблоки для начинки лучше использовать небольшого размера, так как мы будем нарезать яблоки соломкой. Орехи можно использовать любые, у нас растут грецкие орехи, вот я их и буду добавлять в яблочную начинку. Сильно измельчать орехи не нужно, чтобы в готовом печенье чувствовались орехи. Тесто для печенья чорох получится очень податливое. Сколько вы добавите сахара в тесто зависит от кислоты яблок. Турецкое печенье "Чорох" получится хрустящее с очень вкусной начинкой. Приступим к приготовлению турецкого печенья «Чарох»!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 20 |
Время: | 45 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 15.11.2018 |