Poovar.ru
» » Турецкое печенье "Чарох"

Турецкое печенье "Чарох"

Турецкое печенье

Турецкое печенье "Чарох" приготовленное из нежного песочного теста и вкуснейшей яблочной и ореховой начинки. Слово чарох переводится как башмачок, вот это печенье и напоминает нам башмачок. У нас получилось очень вкусное, нежное песочное турецкое печенье чорох с яблоками и орехами. А если в начинке присутствуют яблоки, значит нам нужна корица. Корицу в начинку из яблок добавляйте по своему вкусу. Яблоки для начинки лучше использовать небольшого размера, так как мы будем нарезать яблоки соломкой. Орехи можно использовать любые, у нас растут грецкие орехи, вот я их и буду добавлять в яблочную начинку. Сильно измельчать орехи не нужно, чтобы в готовом печенье чувствовались орехи. Тесто для печенья чорох получится очень податливое. Сколько вы добавите сахара в тесто зависит от кислоты яблок. Турецкое печенье "Чорох" получится хрустящее с очень вкусной начинкой. Приступим к приготовлению турецкого печенья «Чарох»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 15.11.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Орехи грецкие - 15 шт.
  • Корица - щепотка.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим яблочную начинку. Яблоки промыть, обсушить, нарезать соломкой.
    Турецкое печенье
  • 2 В ёмкость где будите готовить яблоки, выложить яблоки и добавить воду, сахар, корицу. Всё перемешать, довести до кипения и тушить, пока не испарится жидкость. Не забывайте перемешивать яблоки.
    Турецкое печенье
  • 3 Орехи наколоть, почистить и немного измельчить.
    Турецкое печенье
  • 4 Яблоки уже готовы, жидкость испарилась.
    Турецкое печенье
  • 5 В яблоки добавить орехи, перемешать, снять с огня и дать время остыть.
    Турецкое печенье
  • 6 Теперь займёмся тестом. Смешать мягкое сливочное масло и сахар.
    Турецкое печенье
  • 7 В масляную массу добавить яйца и перемешать.
    Турецкое печенье
  • 8 Добавим в массу молоко и перемешать.
    Турецкое печенье
  • 9 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и добавить в жидкие ингредиенты.
    Турецкое печенье
  • 10 Собрать всё в шар и быстро замесить тесто.
    Турецкое печенье
  • 11 Тесто разделяю на две части для удобства работы с ним. Часть теста раскатать в пласт. Разрезать раскатанное тесто на треугольники.
    Турецкое печенье
  • 12 На треугольниках из теста сделать прорези.
    Турецкое печенье
  • 13 На треугольник выкладываем начинку.
    Турецкое печенье
  • 14 Сначала заворачиваем на начинку один угол.
    Турецкое печенье
  • 15 Затем заворачиваем другой угол.
    Турецкое печенье
  • 16 Полученные заготовки печенья выложить на противень с силиконовым ковриком. Отправляем выпекаться турецкое печенья "чорох" в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Турецкое печенье
  • 17 Турецкое печенье "Чорох" подрумянилось.
    Турецкое печенье
  • 18 Даём немного остыть и снимаем печенье с противня.
    Турецкое печенье
  • 19 Турецкое печенье «Чарох» посыпаем сахарной пудрой.
    Турецкое печенье
  • 20 Остывшее печенье «Чарох» подаём на стол к свежезаваренному чаю. Печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее, с вкуснейшей начинкой. Приятного чаепития!
    Турецкое печенье
Комментарии