Poovar.ru
» » Пирожки с творогом и ягодами

Пирожки с творогом и ягодами

Пирожки с творогом и ягодами Изображение

Изумительно вкусные пирожки с творогом и ягодами, я бы сказала, что это не пирожки, а пирожочки. Пирожки с творогом и ягодами у меня получились маленькие, идеальный размер кружочков где-то 10 см и чуть больше, у меня же были на 7,5 см. Просто с маленькими пирожками много мороки, но дети любят маленькие пирожки, даже если ваши детки не очень любят творог и чёрную смородину, то вот такие маленькие пирожки с ягодами и творогом они будут уплетать за обе щеки. Тесто у пирожков тонкое и много начинки из творога и ягоды, поэтому они у меня и раскрылись во время выпечки, но на вкус пирожков это не повлияло. Творог берем любой жирности, и он не должен быть слишком влажным, так как дополнительно начинкой у нас будут ещё и ягоды. Если начинка из творога получается слишком жидкой, то к творогу можно добавить крахмал, что я и сделал. Готовьте с нами, от простых до сложных блюд!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 40
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.07.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Сок или вода - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 чайных ложки.
  • Мука - 300 грамм + подсыпка.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для начинки.
  • Творог 18% - 150-200 грамм.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложки с горкой.
  • Черная смородина - 100 грамм.
  • Яичный белок - для смазки.
  • Сахар - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для пирожков желательно предварительно немного охладить. В миску вбить яйцо, добавить соль.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить вилкой или венчиком до пузырьков.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам понадобиться любой сок или вода. Если вы берете сок, то лимонный сок не нужен. У меня был вишневый сок. Сок перелить к яйцу и взбить вилкой.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять в миску, добавить охлаждённое нарезанное на кусочки сливочное масло.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Растолочь в крошку толкушкой для пюре или перетереть ладошками до крошки, слишком мелкая крошка нам не нужна.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В мучную крошку перелить жидкие составляющие и быстро замесить тесто, по необходимости подсыпать муку.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В творог добавить яичный желток, сахар и хорошенько перемешать вилкой до однородности.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К творогу добавить крахмал и хорошенько перемешать. Ягоду можно брать любую, самое главное, чтобы она была мелкая, у меня была черная смородина. Её промыть и хорошенько обсушить на кухонном полотенце.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Для удобства работы тесто разделить на 2-3 куска.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Кусочек теста раскатать в пласт и вырезать стаканом, кружкой или кулинарным кольцом кружочки. У меня кружки диаметром 7,5 см, они получились слишком маленькие, идеальный размер 10 см. Обрезки собрать, обмять, убрать в пакет.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На каждую серединку кружочка положить начинку из творога, а сверху творога выложить ягоды.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хорошо защипать края. И так проделываем со всем тестом.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заготовки пирожков переложить на противень, я его застелила пекарской бумагой.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Белок взбить и смазать все пирожки, сверху посыпать сахаром.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать пирожки с творогом и ягодами в прогретой до 170-180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочки. Мои пирожки раскрылись, тесто раскатала тонко и было много начинки, но это еще лучше.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пока пирожки горячие переложить их на решетку и когда остынуть переложить на блюдо.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Тесто тоненькое, мягкое, нежное, слегка хрустящее и много начинки из творога и ягоды. Пирожки получились великолепные, они такие миниатюрные, что ими хочется любоваться, а не кушать.
    Пирожки с творогом и ягодами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
Валерий, 16 июля 2018 11:11
И у вас хватает терпения делать такие маленькие пирожки, если сделать побольше, то они бы не расклеелись и быстрее