Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пюре из смородины и абрикос на зиму

Пюре из смородины и абрикос на зиму

Пюре из смородины и абрикос на зиму Изображение

Пюре из смородины и абрикос на зиму, идеально подойдет для выпечки. А ещё пюре из смородины и абрикос идеально подойдет для сладких бутербродов, берем кусочек свежего хлеба, сначала наносим тонкий слой сливочного масла, а сверху толстый слой пюре и обязательно заварите свежий чай, вкуснятина. Смородину для пюре из абрикоса, можно использовать, как красную, так и чёрную или белю. У нас чёрная смородина. Так же в этом году отличный урожай абрикос. Добавим к смородине и пюре из абрикоса. Соотношение смородины и абрикос определяйте сами. Сахар в пюре из смородины и абрикос добавляйте по своему вкусу, зависит от вашего вкуса и сладости ягод. Приступим к приготовлению пюре из смородины и абрикос на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.07.2018
Ингредиенты
  • Смородина чёрная - 1 кг.
  • Абрикос - 0.5 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Смородину перебрать, удалить порченную ягоду, обрезать хвостики, промыть, обсушить.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смородину измельчить удобным для вас способом.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Абрикос промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки, выбрать косточки.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Абрикос измельчить в пюре и добавить к пюре смородины. Всё перемешать и поставить кастрюлю с пюре на огонь.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем в пюре сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полученное пюре из смородины и абрикос проварить 10-15 минут на среднем огне.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Горячее пюре из смородины и абрикос, выкладываем в подготовленные банки и закатываем крышками.
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пюре из смородины и абрикос на зиму, хранить можно в кладовке или в погребе. Отличное получилось пюре, вкусное и очень полезное. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Пюре из смородины и абрикос на зиму Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1