Варенье из яблок дольками приготовим из белого налива. Белый налив, это сорт яблок, которые уже поспели и они очень вкусные. Когда яблоки слега зеленые, тогда получается невероятно вкусное с нежным ароматом яблок варенье. Как раз нам и подходят для варенья мелкие, зеленоватые яблоки. Сколько вы добавите сахара в варенье зависит от сорта, сладости яблок и конечно вашего вкуса. Я буду готовить яблочное варенье для выпечки. Для выпечки идеально подойдёт варенье дольками. Варить яблочное варенье дольками будем в несколько приёмов. Нам нужно добиться прозрачности яблок, но в тоже время, чтобы яблоки не разварились, а остались дольками. Сколько раз вы будите проваривать яблоки, зависит от сорта яблок и размера долек. Приступим к приготовлению яблочного варенья дольками!
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 25.07.2018 |