Чапати-индийский хлеб, уже из названия лепёшек, мы понимаем, что чапати родом из Индии и чапати в Индии незаменимое блюдо. Чапати-индийский хлеб подают горячим, как говориться, "С пылу с жару". Но можно готовые чапати складывать под полотенце или в кастрюлю и тогда они дольше останутся горячими и мягкими. А еще готовые чапати можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, в этом случае они приобретают совершенно другой вкус. У меня осталось несколько лепёшек, так я из них приготовила чипсы. Чапати нарвать руками на небольшие кусочки, или нарезать ножом, разложить на противень, посыпать любимыми специями и подсушить в духовке и в итоге у нас получились великолепные чипсы. В Индии чапати изготавливают из цельнозерновой муки, у меня цельнозерновая и ржаная, чапати получились вкусные. Степень готовности чапати определить легко на поверхности лепёшек должны появиться коричневые пятнышки. Готовьте с нами, быстро и легко.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 12 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 19.06.2018 |