Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Мы все привыкли, что чипсы делают из картофеля, но из лаваша они получаются не хуже. Вы можете сделать их только с сыром, ветчиной, грибами или чесночные, в общем фантазируйте. Ваши дети будут в восторге от чипсов из лаваша в духовке. Чипсы из лаваша, так же великолепно подойдут и к пиву. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.10.2013
Ингредиенты
  • Лаваш - 2 штуки.
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Сметана - 150 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и все тщательно взбить венчиком.
  • 2 Ветчину натереть на крупной терке.
  • 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4 Намазать смесью лаваш, сверху посыпать ветчиной, затем посыпать сыром.
  • 5 Нарезать листы лаваша на прямоугольники и переложить на сухой противень.
  • 6 Духовку разогреть до 200 градусов и поставить лаваш подсушиться минут на 10.
  • 7 Чипы из лаваша в духовки должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Комментарии
ирина, 17 февраля 2014 08:48
В моей семье не очень любят лаваш. Но вот в таком варианте понравилось всем. Это же настоящее лакомство, и не только для детей. Такие чипсы прекрасно подходят как дополнение к первым блюдам, да и любое чаепитие не испортят. Можно еще применять и кетчуп, колбасу или то, что вы любите. Всего несколько минут в духовке и отличный завтрак готов. При чем детям можно даже дать с собой, чтобы на переменках похрустели.
1