Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельный соус с курицей

Картофельный соус с курицей

Картофельный соус с курицей Изображение

Достаем продукты из шкафа и холодильника и готовим - Картофельный соус с курицей. Картофельный соус с курицей, это блюдо с характером, мы собираем в одной кастрюле целую палитру вкусов и ароматов. Картофельный соус с курицей, это повседневное блюдо, которое готовиться быстро и легко, чтобы быстро приготовить картофельный соус, все овощи и мясо надо нарезать не крупно. И делаем все по очереди, пока, что-то жариться подготавливаем следующие ингредиенты и так раз за разом, но не забываем заглядывать в сковороду, чтобы овощи, мясо не подгорели и все это готовить на небольшом огне. В первом шаге я написала, что в лук добавила сухую аджику, которую сама приготовила, рецепт сухой аджики на нашем кулинарном сайте в разделе "Закуски", "Сухая аджика". Аджика получилась прикольная, все в одной баночке, очень удобно её пользоваться, так, что рекомендую, приготовьте, не пожалеете. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями в соцсетях, и подписывайтесь на наш сайт, мы каждый день для вас добавляем все новые и новые рецепты с пошаговым фото, все блюда мы готовим самостоятельно. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.06.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400-500 грамм.
  • Картофель - 700-800 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Стебель сельдерея - 1 штука.
  • Аджика сухая - 1/3 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Моем, чистим, моем все овощи и зелень. Лук нарезам не очень мелко. Слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, я луку как всегда придают вкус, на этот раз я воспользовалась сухой аджикой, которую сама приготовила.
    Картофельный соус с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем любую часть курицы, у меня куриная грудка, её промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в сковороду к луку.
    Картофельный соус с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаривать на небольшом огне, сковороду крышкой не закрываем.
    Картофельный соус с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь и стебель сельдерея нарезаем небольшой соломкой, добавляем в сковороду, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
    Картофельный соус с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время картофель почистить, промыть, нарезать на брусочки небольшого размера. Не забудьте поставить чайник с водой, (где-то около 2 литров) на плиту, чтобы вода закипела, нам понадобиться кипяток.
    Картофельный соус с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чайник закипел, овощи с курицей практически готовы. Картофель тоже уже в кастрюли.
    Картофельный соус с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить овощи с курицей в кастрюлю к картофелю. Залить кипятком, вода должна слегка покрыть картофель с курицей. Довести до кипения, слегка посолить, огонь убавить и варить под крышкой до готовности картофеля и курицы.
    Картофельный соус с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем любую зелень, её мелко нарубить. Когда картофель будет готов добавляем в кастрюлю зелень, лавровый лист, пробуем и солим, перчим по своему вкусу. Проварить еще несколько минут. Снять кастрюлю с огня и дать картофельному соусу с курицей пропитаться всеми вкусами и ароматами.
    Картофельный соус с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока картофельный соус с курицей настаивается приготовим салат из свежих овощей. Салат можно заправить сметаной или маслом и бальзамическим уксусом. Блюдо получилось на славу. Рекомендую!
    Картофельный соус с курицей Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1