Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощной салат с кускусом

Овощной салат с кускусом

Овощной салат с кускусом Изображение

Овощной салат с кускусом относиться к постным и диетическим блюдам. Овощной салат с кускусом можно подавать на завтрак, обед и ужин. Овощной салат с кускусом подаем на завтрак или на ужин как самостоятельное блюдо, а во время обеда его можно подать вместо второго блюда или как салат. Крупа кускус готовиться очень быстро и легко, её не надо варить, залили кипятком, укутали и оставили минут на 10 в тепле, чтобы крупа впитала всю жидкость и набухла. На каждой упаковке написано соотношение воды и крупы и сколько минут должна настаиваться крупа. Чаще всего в кускус добавляют соль, свежевыжатый лимонный сок и оливковое или сливочное масло. Овощи для салата можно брать любые и в любом количестве, если вы любите чтобы в салате было больше овощей, берите побольше овощей, если крупы, тогда берите побольше кускуса. Нам понравилось именно это соотношение овощей и кускуса. Если вы будете подавать овощной салат с кускусом во время поста, то подаем его без изменений, в любое другое время я бы рекомендовала к салату подать любой сыр, получается вкуснее. Готовьте с любовью. Спасибо за комментарий.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2018
Ингредиенты
  • Кускус - 120 грамм.
  • Вода - 180 мл.
  • Огурцы - 2 штуки.
  • Перец болгарский красный и зеленый - по 1/2 штуки.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Авокадо - 1/2 штуки.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Укроп и зеленый лук - по 1/3 пучка.
  • Масло с виноградных косточек - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 В чайнике доводим воду до кипения. Отмеряем нужное количество кускуса (на каждой упаковке написано соотношение крупы и воды).
    Овощной салат с кускусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 120 грамм кускуса залить 180 мл горячей воды, перемешать. Посуду закрыть крышкой, прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10. Затем посолить, где-то 1/3 чайной ложки, добавить щепотку черного перца, 1-2 столовых ложек лимонного сока и столько же масла с виноградных косточек или оливковое масло, размешать и оставить в стороне, чтобы кускус остыл.
    Овощной салат с кускусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время вымыть и обсушить все подготовленные овощи и зелень. Огурцы нарезать ломтиками, переложить в миску или глубокую тарелку.
    Овощной салат с кускусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 У перца удалить семенную коробку и нарезать такими же кусочками, как и огурцы.
    Овощной салат с кускусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры нарезать небольшими ломтиками и отправить к огурцам и перцу.
    Овощной салат с кускусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Авокадо почистить и нарезать приблизительно такими же кусочками, как и все остальные овощи. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
    Овощной салат с кускусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарубить зелень и добавить к овощам.
    Овощной салат с кускусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Всё слегка посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и маслом. Масло можно брать любое, но мне понравилось масло из виноградных косточек, оно легкое и ароматное.
    Овощной салат с кускусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощной салат перемешать двумя вилками.
    Овощной салат с кускусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В овощной салат пересыпать остывший кускус.
    Овощной салат с кускусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Овощной салат с кускусом перемешать, пробуем и корректируем салат по своему вкусу.
    Овощной салат с кускусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Овощной салат с кускусом подаем как самостоятельное блюдо. В таком исполнении его можно подавать во время поста. Салат очень вкусный и сытный, это два в одном, кускус и овощи.
    Овощной салат с кускусом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем салат в общем салатнике или раскладываем по порционным тарелкам, дополнительно к салату подаем сыр, любое мясо или колбасные изделия я бы не рекомендовала. Угощайтесь!
    Овощной салат с кускусом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1