Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами Изображение

Рулет из фарша с грибами, блюдо, которое приспособлено для нашей повседневной жизни. Рулет из фарша с грибами можно заморозить в морозильной камере и хранить там до 2 месяцев (если хорошая морозильная камера). А потом, когда неожиданно нагрянули гости, вы достаёте рулет из фарша с грибами из морозильной камеры, пока готовите кляр, он оттает. Не надо допускать, чтобы рулет полностью разморозился, с полузамороженым рулетом легче работать. Рулетики разморозятся во время обжаривания, самое главное после того как перевернете рулетики на вторую сторону, огонь убавить и сковороду закрыть крышкой. Рулетики из фарша с грибами получаются сочные, нежные и божественно вкусные, аромат на кухни летал упоительный. Благодаря кляру рулетики остались сочные. Начинка для рулета из фарша кроме грибов может быть сырная или взять и то и другое. Фарш можно брать ассорти. Количество специй можете уменьшить или увеличить, все зависит от ваших предпочтения. И рулет из фарша с грибами у меня пролежал в морозильной камере 1 месяц и все нормально. Так, что смело замораживайте, не бойтесь он сохранил все свои качества. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 22
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.05.2018
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 500-550 грамм.
  • Лук 1+2 штуки.
  • Чеснок сухой - 1/3 чайной ложки.
  • Сухой базилик - 1/3 чайной ложки.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Сладка паприка - 1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Грибы - 300-350 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Для кляра.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 150-180 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по 1/4 чайной ложки.
  • Прованские травы - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В принципе для этого рулета можно брать любой фарш, у меня куриное филе. Мясо промыть и хорошо обсушить. Одну луковицу почистить и нарезать на кусочки, прокрутить через мясорубку, я измельчила в кухонном комбайне.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в фарш, соль, перец, базилик, паприку острую и сладкую, сухой чеснок, хорошенько размешать и отбить, таким образом из фарша уйдет весь воздух, и он станет более плотным. Затем фарш убрать в холодильник минут на 30.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время займемся грибами. Лук почистить и мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка поперчить и посолить.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 На среднем огне обжаривать грибы до выпаривания всей жидкости. Остудить.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 На столе расстилаем пищевую пленку в два-три слоя. Перекладываем подготовленный фарш и равномерно распределяем, делаем прямоугольник приблизительно 40Х30 см.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху фарша равномерно распределяем грибы, отступая от краёв по периметру где-то 1-1,5 см, слегка грибы слегка придавить.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 И при помощи пищевое пленки аккуратно заворачиваем рулет. Готовый рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 3,5-4 часа.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Через 4 часа достаем его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, не разворачиваем.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 А в это время подготовим кляр. В молоко добавить яйца, соль, перец, прованские травы (необязательно), хорошенько перемешать венчиком.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Постепенно добавляем просеянную муку, количество муки регулируйте самостоятельно. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана. У меня ушло где-то 180 грамм муки. Убираем кляр в сторону.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Освобождаем рулет из фарша с грибами от пленки и острым ножом нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. Не надо весь рулет сразу нарезать, нарезать половину рулета, остальной завернуть в пленку и убрать в холодильник, потом нарежете.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сковороду ставим на плиту, вливаем масло и разогреваем масло. Наколоть рулетик на вилку обмакнуть в кляр.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжариваем рулетики на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть на вторую строну, огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать до готовности, где-то минут 5-7. Я еще в процессе обжаривания переворачивала рулетики.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Готовые рулетики из фарша с грибами переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. И так обжариваем все рулетики, не забываем про тот кусок рулета, который убрали в холодильник.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем рулет из фарша с грибами с овощным салатом или с гарниром из картофеля. Рулетики получились нежные, сочные и невероятно вкусные. Просто пальчики оближешь.
    Рулет из фарша с грибами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1