Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с мясной начинкой из лаваша

Рулет с мясной начинкой из лаваша

Рулет с мясной начинкой из лаваша Изображение

Лаваш у нас продают несколько видов. Но я выбираю без дрожжевой. Рулет с мясной начинкой из лаваша можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и держать в холодильнике несколько дней. А утром на завтрак рулет с мясной начинкой из лаваша быстренько поджарить на сковороде и подавать к столу. Рулеты из лаваша можно подавать и холодными, все зависит от начинки.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2015
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть, отварить в "мундире" в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло слегка обжарить лук, лук слегка посолить, поперчить. Затем добавить морковь и на слабом огне тушить около 5 минут. Затем добавить фарш, обжаривать на среднем огне, тщательно все перемешивать, чтобы разбить комочки фарша. Обжаривать на слабом огне до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Можно добавить немного горячей воды. Желательно сковороду закрывать крышкой.
  • 3 Сковороду снять с огня и дать начинке остыть. В охлажденную начинку добавить натертый картофель, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Пожеланию можно добавить измельченный чеснок.
  • 4 Лаваш разложить на столе, разрезать на полоски (как вам нравиться). У меня лаваш без дрожжевой, в упаковке было 3 листа (450 грамм). Каждый лист я разрезала поперек на две половинки. Каждую половинку смазать начинкой и свернуть рулет. Половину рулетов я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.
  • 5 А остальные рулеты я нарезала острым ножом наискосок на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить рулет с мясной начинкой из лаваша до золотисто-хрустящей корочке, перевернуть, огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и обжаривать вторую сторону также до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать в бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать рулет с мясной начинкой из лаваша горячими, но они и холодные очень вкусные.
Комментарии
1