Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Закуска "Перепелиные ножки"

Закуска "Перепелиные ножки"

Закуска

Закуска "Перепелиные ножки" украсит любой праздничный стол. Закуска "Перепелиные ножки" приготовила из простого пресного теста на кефире. Сколько у вас пойдёт муки в тесто, зависит от жирности кефира. Тесто должно быть не очень плотное. Тесто должно получается воздушное и мягкое. Начинка для закуски может быть любая. Мы будем использовать куриный фарш, так как он быстро готовится. Специи в начинку для закуски добавляйте по своему вкусу. Закуску "Перепелиные ножки" обжаривать на среднем огне. Удивите своих гостей! Приступим к приготовлению закуски "Перепелиные ножки"!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - щепотка.
  • Мука - 250 - 300 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Соломка солёная - 1 упаковка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Для обжаривания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.
    Закуска
  • 2 В кефир постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, количество муки регулируйте самостоятельно, тесто должно получиться мягкое, нежное.
    Закуска
  • 3 Тесто должно быть не очень плотное. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
    Закуска
  • 4 Приготовим яйцо и панировочные сухари.
    Закуска
  • 5 А теперь приготовим мясную начинку. В куриный фарш добавим соль, перец, паприку, измельчённый зелёный лук и чеснок. Всё перемешаем.
    Закуска
  • 6 Для закуски нам нужна солёная соломка.
    Закуска
  • 7 Тесто раскатать в пласт и вырезать формой кружки.
    Закуска
  • 8 На середину кружка кладём соломку и сверху мясную начинку.
    Закуска
  • 9 Кружок защипываем как вареник.
    Закуска
  • 10 Разрезаем «вареник» пополам.
    Закуска
  • 11 Полученные половинки окунаем сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    Закуска
  • 12 Обжарить заготовки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    Закуска
  • 13 Обжаренную закуску "Перепелиные ножки" выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Закуска
  • 14 Закуска "Перепелиные ножки", немного остынет и можно подавать на стол. Отличная получилась закуска на соломке! Приятного аппетита!
    Закуска
Комментарии
1